Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Любимый Омск: рассказываем, как музей был медицинским кабинетом и "домом актёра"

В новом выпуске "Любимый Омск" рассказываем историю здания музея "Либеров-центр". Сочетание элементов феодального замка и русской избы в двухэтажном особняке 1911 года на ул. Думской привлекают внимание не только знатоков архитектуры. Это деревянное здание является мемориальным музеем, в экспозиции и фондах которого размещены картины народного художника России . Театралы скажут, что это своеобразный Дом актёра, и, по мнению кандидата исторических наук, профессора Бориса Коникова, основания для этого есть.

Любимый Омск: рассказываем, как музей был медицинским кабинетом и "домом актёра"
Фото: Омск ЗдесьОмск Здесь

- В 30-е годы ХХ века здесь находилось актёрское общежитие, здесь жили такие звёзды Омской драмы, как Борис Каширин, , Найдёнова, Теплов, . Конечно, это не тот Дома актёра, который находится близи Ленинградского моста, но по факту, это явление должно рассматриваться и таким образом, - считает Коников.

Чем ещё интересен деревянный дом с зелёной крышей и угловым эркером, подобного которому больше нет в городе, и чем он был полезен в прошлом жителям нашего города, сморите в выпуске "Короче, Омск".

Напомним. ранее запустил цикл исторических видеозарисовок о нашем городе под названием "Любимый Омск" и уже рассказывал читателям о здании на улице Пушкина, некогда бывшем баней Коробейникова .