Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Сергей Висленев: сейчас, непосредственно в моменте, время быстрых решений

Каждый день Business FM спрашивает у предпринимателей, как пандемия повлияла на них лично, как они переживают режим изоляции и что видят из своего окна прямо сейчас. О своих впечатлениях от жизни в непривычных условиях рассказал директор компании «Транссеть» Сергей Висленев.
Сергей Висленев: сейчас, непосредственно в моменте, время быстрых решений
Фото: BFM.RUBFM.RU
Из окна я вижу лес, поле, нахожусь в самоизоляции в далеком Подмосковье. Есть фундаментальная мысль, которую, мне кажется, нужно помнить каждый день этого карантина: это не ядерная война, жизнь не кончилась. И она не то что будет когда-то, она продолжается прямо сейчас и каждый день.
Ваши сотрудники никуда не делись, ваши клиенты никуда не делись, ваши близкие люди никуда не делись. То, что вы не ходите на какие-то очные встречи, вы, может быть, в три раза больше проведете удаленных.
Это не проблема, это просто условия, и они, объективности ради скажем, не самые ужасные — это первое. Второе: все-таки немножко коснусь бизнеса. Мы увидели, как легко мы перешли на удаленку. Мы и раньше работали на удаленке много, как любая почти организация, любая компания, которая занимается разработкой софта. Но выяснилось, что процессы современной компании-разработчика уже очень сильно выстроены под удаленку, и, может быть, они для удаленки подходят даже лучше, чем для очной работы.
Сейчас, непосредственно в моменте, время быстрых решений. Сейчас время каких-то очень-очень быстрых в том числе продаж. Клиентам нужны какие-то мгновенные решения: давайте закроем такую-то проблему, причем сделаем это к следующему понедельнику.
Это есть, и мы сейчас с этим сталкиваемся, мы отвечаем на эти вызовы. Мы очень многое сейчас делаем к следующему понедельнику. На текущий момент мы сохраняем долгосрочные тренды и очень сильно перестраиваем текущую работу.
Конечно, очень многие говорят: потратьте время на образование, на что-то такое. Если у человека тревога относительно своего будущего, профессионального в том числе, относительно того, на что ему кормить свою семью, ему, честно говоря, очень тяжело будет сосредоточиться на том, чтобы что-то такое изучать. Мне кажется, людям стоило бы сосредоточиться на том, что их волнует, и предпринимать действия. В конце концов, искать новую работу, сейчас это тоже все еще возможно. Мы даже продолжали набор, представьте себе, в последнее время.