Войти в почту

В самоизоляции омичи изучают "искусство пофигизма" и историю человечества

Популярностью пользуются также книги по воспитанию детей и магической уборке квартир. Омские муниципальные библиотеки подвели итоги акции по бесплатному предоставлению электронных книг омичам. Акция была объявлена 8 апреля. За это время в библиотеку обратились 244 омича.

В самоизоляции омичи изучают "искусство пофигизма" и историю человечества
© Омск Здесь

Оказалось, что самыми популярными книгами стали издания по психологии, педагогике, ЗОЖ, детективы и фантастика. Продолжают читать омичи и художественную литературу.

Так, на первом месте по запросам - Марк Мэнсон "Тонкое искусство пофигизма. Парадоксальный способ жить счастливо". Книга о том, как пересмотреть внутренние ценности и преодолеть страхи. Далее идут произведения Юваль Ной Харари об истории человечества и будущего. В этом же разделе в условиях закрытых детских садов и дистанционного обучения в школах омичи запрашивают книги "Если с ребёнком трудно" и "Большая книга "ленивой мамы". Ещё один бестселлер - книга японки "Магическая уборка" о том, как раз и навсегда избавиться от хлама в доме и жить в чистоте и порядке.

Среди художественной литературы возглавляет топ-10 и её "Зулейха открывает глаза". В скором времени, кстати, ожидается долгожданная премьера экранизации книги. Главную роль в фильме сыграла . Вместе с этой книгой популярностью у омичей пользуются Кинг, Устинова, Полякова, Лукьяненко, Вильмонт, Вагнер и Панов. А замыкает десятку - Габриэль Гарсиа Маркес и его "Сто дней одиночества".

В разделе детской литературы первенство отдано и книге "Поллианна". История о девочке, которая умела "играть в радость" и научила играть всех вокруг.

Всего в рамках акции муниципальные библиотеки Омска готовы предоставить 3500 электронных книг. О том, как получить бесплатный доступ к каталогу, можно прочесть здесь .

В январе этого года в рамках проекта "100 человек" (18+) омичи рассказали, о своих книжных предпочтениях .