Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Пять книг не для слабонервных

, "Он" Возглавляет наш список рассказ известного, пусть и в узких кругах, русского классика Леонида Андреева. Этот писатель славится умением создать неповторимую мрачную атмосферу, способную вызвать напряжение даже у самых стойких читателей. В произведении "Он" речь идёт о молодом человеке, устроившимся гувернёром в таинственный особняк с крайне странными обитателями, вызывающих недоумение, смешанное со страхом. Кроме того, по ночам его начинает посещать жутковатый незнакомец, наблюдающий за героем из окна, не произнося при этом ни слова. Концовка же оставит вас наедине с противоречивыми мыслями и неразрешёнными вопросами, что так же не может не заинтриговать. Стоит добавить, что произведение небольшое, а потому читается буквально на одном дыхании!
Пять книг не для слабонервных
Фото: SM NewsSM News
[caption id="" align="alignnone" width="900"] https://avatarko.ru/[/caption] Эдгар Алан По, "Маска Красной смерти" Эта история повествует о временах вспышки эпидемии чумы. Главный герой принц вместе со своими подданными запирается в замке, тем самым оградив себя от ужасов внешнего мира и устраивает маскарад. Наказание за пренебрежение к народу и неуместную праздность не заставило себя ждать и оказалось поистине жестоким и беспощадным.
https://www.livelib.ru/review/493798-maska-krasnoj-smerti-edgar-po
Роберт , "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда"
Действие повести разворачивается в Шотландии конца XIX столетия. Повествование ведётся от лица человека, втянутого в самую гущу событий, происходящих вокруг постепенно сходящего с ума доктора Джекила и таинственного преступника Хайда, обладающего крайне отталкивающей внешностью и жестоким характером. Сюжет развивается очень динамично, от книги сложно оторваться до самой развязки, оказавшейся столь же непредсказуемой и жуткой.
[caption id="" align="alignnone" width="480"] https://www.b17.ru/article/57334/[/caption]
, "Зов Ктулху"
Думаю, вы хотя бы раз в жизни слышали о таком персонаже как Ктулху - сверхъестественном создании, являющимся к тому же древним божеством. Книга о нём представляет собой три части, объединённые общим сюжетом, представленным в виде записок некоего Френсиса Тёрстона, занимавшегося исследованием природы Ктулху и культа, созданного вокруг него. Неповторимая атмосфера ужаса на грани с отвращением, столь свойственная для творчества Лавкрафта, покорила сердца миллионов читателей, да и вас она точно не оставит равнодушными.
[caption id="" align="alignnone" width="337"] https://pikabu.ru/story/ktulkhu_5902717[/caption]
, "Кладбище домашних животных"
В завершении списка представлю вам произведение знакомого всем писателя, которого можно полноправно называть классиком современной литературы ужасов, Стивена Кинга. В этом романе рассказывается о молодой семье, переехавшей в новый дом, находящийся неподалёку от кладбища домашних животных, существовавшего ещё со времён древних индейцев. Кладбище привлекает внимание главного героя и, благодаря нему, он попадает в опасное приключение, в котором ему предстоит столкнуться со своими самыми потаёнными страхами. Тот факт, что даже сам автор посчитал эту книгу слишком страшной для того, чтобы её публиковать, уже говорит о многом. То, что этот роман всё же увидел свет само по себе является достойной причиной с ним ознакомиться.
[caption id="" align="alignnone" width="600"] https://www.kinomania.ru/article/58520[/caption]