Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Смотрели и не замечали: реклама в мультфильмах

У вас проблемы с рекламой? У мультфильмов вот нет. В кадре многих из них можно периодически заметить знакомые товарные марки. Почему бы и да, если юный зритель не сильно-то обращает на это внимание, а студии получают средства на создание контента?
Смотрели и не замечали: реклама в мультфильмах
Фото: Tlum.ruTlum.ru
Редакция Тлум.Ру поискала рекламу в знакомых нам мультсериалах. И сколько бы зрители не твердили про эффект 25-го кадра, всё остаётся простым: если вам будет нужно, вы купите товары и без рекламы, а сильно внушаемым лицам стоит аккуратно смотреть что угодно. Теперь же пора насладиться продакт-плейсментом в мультфильмах, который обычно никто не замечает.
«Фиксики»
Реклама индейки «Индилайт»: серия «Бутерброд»
ДимДимыч, как и обычный ребёнок, не всегда плавно взмахивает руками, и в эпизоде про бутерброды кусок хлеба падает на пол. Фиксики предлагают проверить «закон бутерброда», а для этого нужно наготовить еды на целый взвод, но ДимДимыч справляется. Кстати, фиксики в итоге хвалят индейку, напоминая, какие полезные элементы можно в ней найти.
Реклама витаминов «Vitrum Kids Gummy»: серия «Витамины»
ДимДимыч никак не может справиться с таблицей умножения. Фиксики утверждают, что дело в памяти, а та страдает из-за отсутствия витаминов. Мы уже видим рекламу, а чуть позже, после того, как ДимДимыч изучает прелести математики, попутно поедая все овощи, которые можно найти дома, становится понятно, что витамины можно получить быстрее и проще.
Реклама конструкторов «Magformers»: серия «Конструктор»
Фиксики удивляются замку, который сделал ДимДимыч. В кадре появляется реклама, а полезные человечки рассказывают, что такое конструкторы и каких видов они бывают. Поскольку серия рекламная, в ней не раз показывают логотип фирмы, а заодно добавляют «очков репутации» тем, что конструкторы могут превратиться вообще во что угодно — от замка до гоночной машины.
Реклама шоколадных шаров «Chupa Chups»: серия «Шоколад»
ДимДимыч перед сном мечтает посмотреть, что же за игрушку он найдёт в сами-знаете-каком шоколадном шаре. Он и Нолик заключают договор — не трогать шоколадный шар и дождаться утра, но что-то идёт не так. Попутно фиксики рассказывают о том, откуда получают шоколад и даже как его раньше ели (точнее, пили).
Реклама робота-пылесоса «Hobot»: серия «Окно»
Утро в семействе Кудыкиных начинается с уборки. Между мамой и папой ещё до завтрака разгорается спор о том, кто лучше помоет окно — робот или человек. В эпизоде фиксики рассказывают о том, как устроены окна. И пока папа ещё только собирается помыть окно, робот-пылесос фирмы Hobot уже успевает начать мыть ещё и плитку.
Реклама Invitro: серия «Анализ крови»
ДимДимычу предстоит сдать анализ крови, чтобы можно было заниматься спортом. Мальчик, понятно дело, боится. Его всеми силами пытаются успокоить фиксики. Дедус в эпизоде рассказывает о том, как работает система сдачи анализов. А в финале ДимДимыч остаётся счастливым и довольным. Кажется, больше сдавать кровь ему страшно не будет.
Реклама пирожных Mirel: серия «Муравейник»
ДимДимыч строит настоящую пирамиду, хотя размером она предназначена скорее для фиксиков, а не для людей. Параллельно с этим сложными занятием герой ест вполне узнаваемые пирожные. Пока зрители узнают про древние постройки, фиксики устраивают переполох в пирамиде. Заодно можно запомнить, как постараться не потеряться в незнакомой местности.
Реклама фильтров «Барьер»: серия «Вода»
У Нолика важное задание от старшей сестры — посчитать, сколько стаканов очищает фильтр для воды. Фильтр в кадре показывают вполне конкретный, чтобы никто не перепутал. Зрители узнают, что вода, прежде чем попасть к нам в стакан из крана, проходит очистку, но даже её порой бывает недостаточно. Ещё в эпизоде рассказывается про то, как люди дошли до создания календарей. Думаете, причём тут фильтр для воды? Да всё при том же.
Реклама : серия «Вирус»
ДимДимыч выигрывает в компьютерной игре, а на экране появляется заманчивое предложение о выигрыше ещё и телефона. Симка предупреждает, что не стала бы нажимать на подозрительную кнопку. Зрители узнают и про методы работы вирусов, и про простейшие правила поведения в интернете. Конечно, компьютер ломается, но всё заканчивается хорошо, и в этом герою помог антивирус Касперского.
Реклама батареек Varta: серия «Батарейка»
Кто-то растит лимончик, а кто-то придумывает универсальные способы ускорить этот процесс. К примеру, можно засунуть в землю батарейки. Поверили? Ладно, так делать не стоит. Из эпизода можно узнать, когда сделали первую батарейку, где их используют, куда сдавать использованные батарейки на переработку и какой производитель батареек спонсировал эпизод.
Реклама зубной пасты Splat: серия «Зубная паста»
Кудыкины выбирают удивительный способ, который приведёт ДимДимыча к регулярной и длительной чистке зубов. Знаете, как правильно читать зубы? Если нет, то в серии это покажут, впрочем, как и рекламу зубной пасты Splat. Родители, если у ваших детей проблемы с чисткой зубов, то способ ненавязчивого внушения (который используют в эпизоде) может оказаться полезным.
Реклама антибактериального мыла Safeguard: серия «Микробы»
ДимДимыч за данный эпизод столько раз помыл руки, да и вообще столько всего помыл, что заслужил настоящий приз. Зрители узнают, что микробы (которых многие боятся даже не понимая, как микробы выглядят) есть почти везде, даже на нас самих. Ну и хорошее напоминание в конце серии — всё должно быть в меру, даже желание избавиться от этих самых микробов. Эпизод очень актуальный, к слову, но без рекламы он не обошёлся.
Устали удивляться рекламе в «Фиксиках»? Давайте переключимся на мультсериал «Маша и Медведь».
Реклама горячительного напитка: серия «Приятного аппетита»
Как говорится, все мы тут взрослые и сознательные медведи, не так ли? И волшебное слово у нас не «пожалуйста», а «дайте». Сама серия довольно познавательна, особенно для тех, кто думает, что на кухне всё всегда стряпается на раз-два. Понятное дело, что ничего расширяющего сосуды герои не пьют, но та самая бутылка с узнаваемой этикеткой мелькает в кадре часто.
Удивляет «взрослая реклама»? Обратимся к советской анимации и мультсериалу «Котёнок по имени Гав». В третьей серии Кот устраивает истерику, доказывая, что он Кот. Пока он говорит, мышки бегут прочь. Кот пытается их настигнуть, но у него ничего не выходит, а зрители видят рекламу. Чинзано, ага, но мультипликаторы даже бутылку в кадре не разместили так, чтобы та стала узнаваемой. Но, кто знал — тот всё понял.
Если вы смотрели нашу подборку с 15-ю странными советскими мультфильмами, то не пропустили там мультфильм «Ух ты, говорящая рыба!», а рекламу в самом мультфильме заметили? Она была и там. Э-эх, пока разговаривает со старцем, перевоплощается, но в один момент на нём появляется куртка со старым логотипом Adidas, и он настолько старый, что современные зрители (да и покупатели) могут не понять, что это именно та фирма. Кадры в сцене мелькают быстро, секунда, и логотип меняется на отпечаток лапы.
Ещё одним мультфильмом, в котором проскочила реклама Adidas, стала лента «Осторожно, обезьянки!», там ненадолго в кадре появляется дедушка, надпись на его толстовке удастся прочитать без проблем.
Ладно, давайте вспомним мультсериал «Ну, погоди!». Рекламу Nokia можно заметить в 17 и 18 выпусках.
В той же 18 серии есть и реклама сети фирменных розничных магазинов в СССР «Берёзка». Но и это ещё не все, в той же серии появляется и сейф фирмы «Crosna». Надёжней некуда — и именно там себя запирает Волк.
Последний участник нашего списка — мультфильм «Малыш и Карлсон». Здесь реклама быстрая и простая. На проезжающем от автобусе в начальной сцене можно заметить надпись «». Это европейская авиакомпания, которая существует по сей день.
И-и-и выдыхаем. Нерекламный рекламный блок закончен. Надеемся, что просмотр мультфильмов после подобного разбора станет для вас интереснее, ведь реклама далеко не везде бросается в глаза!
Чтобы не пропускать самые интересные подборки про мультфильмы и всё, что с ними связано, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. А ещё мы завели Telegram — присоединяйтесь, если вам удобнее этот формат.
Другое интересное по теме: Смотрели, но не замечали: курение, алкоголь и взрослые шутки в советской анимации Смотрели, но не замечали, часть 2: курение, алкоголь и взрослый контент в мультфильмах