Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

#встречисавтором: литераторы представляют свои новые произведения

запускает новую рубрику, в которой талантливые авторы впервые публикуют свои новые произведения (премьера рассказа Серафимы Орловой). В рамках рубрики #встречисавтором на нашей площадке авторы публикуют свои работы, которые прежде ещё нигде не выходили. Кроме того, литераторы читают эти произведения или их фрагменты.

#встречисавтором: литераторы представляют свои новые произведения
Фото: Омск ЗдесьОмск Здесь

- Квинтэссенцией европейской культуры, безусловно, является философский трактат. Чтобы понять европейца, конечно, надо читать тексты Жака Дерриды, Хосе Ортеги-и-Гассета, . Чтобы стать частью американского общества, надо жадно смотреть кино. Российское самосознание быстрее всего, тоньше и глубже схватывает художественный текст. Именно русские, советские, российские писатели снимают общественные настроения, общественную рефлексию. Сегодня Омская область - это удивительное место, и в ней сегодня уникальное время. Я жадно вслушиваюсь, всматриваюсь, погружаюсь в тексты Виктора Бована, , Серафимы Орловой, Кати Свердловой. Я не берусь прогнозировать, что эти авторы окажутся в мировой литературной антологии, но уверен, что здесь и сейчас мы свидетели зарождающегося нового типа рефлексии. Я хочу поблагодарить всех участников за смелость и поздравить наших читателей, слушателей и зрителей за то, что они сделали нам такой роскошный подарок - возможность первыми соприкоснуться с будущим , - прокомментировал старт проекта его продюсер, креативный директор телеканала "Продвижение" Сергей Деменский.

Видео дня

Сегодня свой рассказ "Переводчик с человеческого" , написанный за время самоизоляции, представляет писатель и драматург Серафима Орлова. Также мы публикуем интервью с автором .

В следующих выпусках проекта познакомит вас с началом своей новой детской фантастической повести. выбрал фрагмент романа о мире постапокалипсиса, над которым он работает. События в нём происходят на территории Омской области после ядерной войны. А драматург Катя Свердлова прочитает отрывки из злободневной пьесы, посвящённой карантину.