Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Губернский театр закрыл седьмой сезон

Московский Губернский театр под руководством Сергея Безрукова 16 июня завершил свой 7-й сезон. Как и у всех театров, сезон выдался необычным: из-за пандемии коронавируса он распался на две части, офлайн и онлайн – в этом формате прошла треть сезона.

Губернский театр закрыл седьмой сезон
Фото: Аргументы НеделиАргументы Недели

Губернский театр среагировал на новые реалии практически моментально: с 18 марта в наших социальных сетях стартовал проект #БесконтактныйТеатр. В рамках проекта ежедневно согласно афише мы рассказывали о спектаклях, которые театр НЕ смог сыграть в этот день из-за эпидемии коронавируса. Затем театр запустил более масштабный проект – канал МГТ ТВ, в рамках которого созданы 13 программ-рубрик, каждая выходила в эфир еженедельно.

Видео дня

Однако и за время офлайна театр успел немало. Итоги очень внушительные4 премьеры: А.Островский «На всякого мудреца довольно простоты» (режиссер , режиссеры восстановления – Сергей Безруков, ) по мотивам сказки Э.Гофмана (режиссер Алла Решетникова)«Серебряное зеркало» по поэзии «серебряного века» (режиссер )«Сердце матери» по мотивам пьесы К.Чапека (режиссер )360 спектаклей, 180425 зрителейГастроли: Берлин, Франкфурт, Тамбов, Тула, Санкт-Петербург, Ульяновск, Салехард, БалашовС 13 октября по 15 ноября 2019 г. силами Московского Губернского театра и Фонда Сергея Безрукова проведен II Международный Большой Детский фестиваль.Онлайн за время самоизоляции: 13 проектов, 105 видеороликов, 19 трансляций спектаклей, 2 645 328 просмотровКульминацией этого необычного сезона для Московского Губернского театра стало участие в театральном челлендже #ПарадХитов, организованном по инициативе Театриума и объединившем уже более 20 московских театров. Коллектив принял вызов от Центра драматургии и режиссуры, исполнив песню «Не надо печалиться» из спектакля «Энергичные люди» по повести В.Шукшина в постановке Сергея Безрукова. В ролике приняли участие не только артисты и музыканты, но и руководство театра: художественный руководитель Сергей Безруков, директор Лариса Вильясте, завтруппой Алина Ивах, педагог по сценической речи Ольга Матвеева, музыкальный руководитель , – всего в кадре более 30 человек. Ролик можно посмотреть по ссылке.Вот как оценил этот сложный театральный сезон художественный руководитель Губерского Сергей Безруков:

«Мы официально закрываем наш 7-й сезон, - очень непростой для всех театральный сезон. Три месяца, треть сезона мы проработали он-лайн, на удаленке. Это был необычный опыт, и думаю, несмотря на трудности всяческие, финансовые, эмоциональные, психологические, можно сказать, что эти три месяца прошли не зря. Мы поняли, что даже на удаленке, вдали друг от друга - мы команда. Творческая креативная, задорная, энергичная! Мы создали МГТ ТВ, создали 13 уникальных онлайн проектов, многие из которых, как мне кажется, останутся с нами и в следующем сезоне. И главное – мы сохранили наш коллектив, мы по-прежнему вместе.Хочу сказать вам всем большое спасибо - за терпение, энтузиазм, креативность, за то, как вы в эти месяцы старались поддерживать боевой дух и оптимизм - и друг другу, и нашим зрителям.Зрителям хочу сказать отдельное спасибо. Друг познается в беде, а преданный зритель познается на самоизоляции! Это, конечно, шутка, но лишь отчасти. Спасибо вам за поддержку - и моральную, и финансовую. Некоторые из вас участвовали в проекте журнала «Театрал» #АртОтветЗрителей, и ваши публикации признаны самыми яркими - это очень, очень приятно, это вдохновляет! Приглашаем вас в гости на день рождения театра 12 января! Отдельное спасибо тем, кто решил помочь театру финансово - это до слез, правда, огромное спасибо! Я надеюсь, что мы с вами, наконец, увидимся - уже не онлайн, а офлайн - в сентябре, когда откроем новый сезон. Спасибо всем за этот непростой и уж точно незабываемый сезон!! До встречи в театре!»