Войти в почту

Восьмой сезон «Бруклина 9-9» перепишут из-за протестов в США

Создатели популярного ситкома о полицейских буднях «Бруклин 9-9» полностью перепишут уже готовые сценарии эпизодов восьмого сезона. Об этом Access Daily рассказал комик Терри Крюз, который в сериале играет роль сержанта Терри Джеффордса:

Восьмой сезон «Бруклина 9-9» перепишут из-за протестов в США
© Киноафиша

«Шоураннер Дэн Гур был готов дать старт съемкам четырех эпизодов, а потом он просто выкинул их в мусорку. Нам придется начать сначала. Сейчас мы не имеем понятия, в каком направлении будем двигаться дальше».

«Бруклин 9-9» рассказывает о жизни сотрудников рядового полицейского участка. Сериал дебютировал на канале Fox в 2013 году и был тепло принят критиками. В его копилке есть даже два «Золотых глобуса». Сейчас, когда протестные настроения в США во многом направлены против полицейских, команде ситкома придется переосмыслить готовящийся восьмой сезон.

«Мы провели много времени в тяжелых разговорах и размышлениях обо всей этой непростой ситуации. Надеюсь, у нас получится пройти через это и показать что-то очень впечатляющее в восьмом сезоне. У нас есть такая возможность, и мы попытаемся максимально ее использовать», — рассказал Крюз.

В сериале уже не раз затрагивались вопросы расизма, ущемления прав представителей ЛГБТ-сообщества, проблемы сексизма. Обычно «Бруклин 9-9» делает это в достаточно легком ключе, но сейчас, когда ситуация в США остается напряженной, интересно посмотреть, как сценаристам сериала о полицейских удастся выйти из столь щекотливого положения. Ранее в этом месяце актерский состав и пожертвовали 100 тысяч долларов в благотворительный фонд National Bail Fund Network и заявили, что «осуждают убийство Джорджа Флойда и поддерживают людей, протестующих против полицейской жестокости».