Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Режиссер Серебренников заявил, что у него нет денег для выплат по суду

Режиссер заявил, что у него нет денег для выплаты по иску об ущербе . Он считает обвинения в свой адрес необоснованными и заверил, что не разбирается в финансовых вопросах и всегда избегал заниматься ими.

Режиссер Серебренников заявил, что у него нет денег для выплат по суду
Фото: BFM.RUBFM.RU

«Я не вор, не мошенник. Конечно, я это отрицаю. Я уверен, что однажды, когда изменятся обстоятельства, будет принято решение об оправдании. Но это вопрос времени», — сказал режиссер в интервью . На прошлой неделе Серебренников был приговорен к трем годам условно по делу «Седьмой студии». С него и двух других фигурантов дела взыскали солидарно почти 129 миллионов рублей.

«Тюрьма не лучший вариант, но я был готов ко всему. Мне казалось очевидным, что они хотят крови. Они хотели сделать меня виновным во всем»,— добавил режиссер. По его словам, по приговору суда он пока не может покинуть территорию России. «Я живу в Москве. Я могу выехать в любое место в России из Москвы, но страну не могу покинуть, пока не выплачу большую сумму Минкульту, которой у меня определенно нет», — рассказал режиссер.

Мещанский суд Москвы 26 июня вынес приговор по основному делу «Седьмой студии». Серебренникова приговорили к трем годам условно, двое других фигурантов — продюсеры и — также получили условные сроки. Экс-сотрудницу Минкультуры признали виновной в халатности и назначили штраф, но освободили от наказания за истечением срока давности.