Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Чики» — самый неожиданный и провокационный сериал этого лета

Эта история о секс-работницах, которые решают изменить жизнь и заняться бизнесом — открыть фитнес-центр в родном маленьком городке на юге России. Однако оставить привычный способ заработка оказывается не так-то просто. От эпизода к эпизоду сериал из комедии превращается в драму.
«Чики» — самый неожиданный и провокационный сериал этого лета
Фото: BFM.RUBFM.RU
В главных ролях — , , и . В сериале снялись также и . Сериал вышел на портале «more.tv» в начале июня — за три недели первые четыре серии собрали более 3,5 млн просмотров. В прошлом месяце «Чики» стали самым упоминаемым в интернете сериалом. Рейтинг на «КиноПоиске» — 7,5 из 10 баллов. Своими впечатлениями с Business FM поделился автор телеграм-канала «Запасаемся попкорном» .
Иван Филиппов автор телеграм-канала «Запасаемся попкорном» «Чики» на фоне общего состояния сериалостроения в России выглядят реально, как глоток свежего воздуха, потому что это живая история, которая происходит в опознаваемом, аутентичном мире, которая говорит нам о нас — а это главная функция сериалов, которая предлагает нам интересных, сложных, неожиданных героинь. И в этом смысле это совершенно выдающаяся вещь. Мне кажется, «Чики» совершенно в каком-то смысле даже уникальные, потому что они предлагают полноценный мир с деталями, обстоятельствами, характерами, интересной жизнью, про которую мы не знаем. Мне там нравится очень много всего: и режиссура, и то, как это придумано, и то, как это сыграно. Там есть важный момент — мы живем в мире, в котором есть какие-то проблемы, какие-то острые темы: политические острые темы, какие-то острые темы, связанные с общественной жизнь. И все, что мы обсуждаем в Facebook или где-то еще, оно есть в сериале. Есть вопрос о роли и месте женщины в современном российском обществе, есть то, что называется феминистский дискурс, и политически, на самом деле, очень острый, потому что 20 лет у нас стабильности, а тут нам показывают, как это в реальности выглядит, что один завод закрылся, второй сейчас закроется, у всех кредиты, и в 40 лет надо собирать на похороны. Это круто, это прямо важная вещь».
Но несмотря на высокие рейтинги, отзывы у этой ленты неоднозначные. Некоторые пользователи указывают, в частности, на провал в раскрытии героев, и называют сериал «Чики» очередной пошлой комедией — в ней много мата, интима и алкоголя. Не оценил картину и сценарист, киновед .
Максим Семенов сценарист, киновед «Мне кажется, он немного старомодный по тональности в том смысле, что они показывают девушек-проституток, которые работали на трасе, а из самого сериала это не очевидно. Если бы это была комедия, у меня бы не было никаких претензий, я бы с радостью это смотрел. А поскольку это драмеди, то какая-то фальшь чувствуется. Я посмотрел где-то полтора эпизода. Там хорошие актеры, он, в принципе, снят по-своему талантливо. Видно, что они заморачивались. Но, мне кажется, изначально им нужно было придумать что-то с героями. Если бы не было западных сериалов, где хочешь реализма, и тебе дают такой реализм, что ты потом плачешь целый день, это было бы неплохо. Но, поскольку есть с чем сравнивать, мне кажется, что это скорее плохо, чем хорошо. Если бы это был условный американский или европейский сериал, я бы его, может быть, дальше и посмотрел бы, но мне не хочется».
Во время съемок в Кабардино-Балкарии съемочная группа сериала была обстреляна. Огонь по ним открыл с балкона местный житель с криками о том, что «не позволит снимать в своем городе кино о проститутках». Тогда, к счастью, никто не пострадал.