Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Владимирские живописцы пошли в народ

Благотворительная акция «Художники — медикам» продолжается, она проходит в рамках народного проекта «Мы вместе». Напомним, живописцы губернии в период пандемии дарят свои картины врачам в благодарность за спасенные жизни от Covid-19. Идейным вдохновителем проекта стал художник Виктор Шамаев, член «Союза художников России» Владимирской области. Организовать акцию ему помогли активисты ОНФ и региональное отделение Союза художников России. Для участия в проекте предусмотрено одно условие — на полотнах должны быть пейзажи родной губернии. За время карантина сформировалась коллекция из 45 картин, 35 из них уже передали в больницы области.
Владимирские живописцы пошли в народ
Фото: ТВ-МИГТВ-МИГ
- Изначально картины передавали в инфекционные госпитали, где врачи сейчас борются за жизни и здоровье больных коронавирусной инфекцией. Потом произведения искусства наших художников стали появляться и в других крупных больницах области, - рассказал Михаил Мойсеянчик, координатор по работе со СМИ общероссийского народного фронта. - Многие сельские художники пожелали сами принести свои произведения в местные фельдшерско - акушерские пункты.
Пока свои картины отдали в дар больницам 20 художников губернии. Многие ещё рисуют.
- Не все готовы делиться собственными картинами. Конечно, дело добровольное, в проекте участвуют только самые благородные живописцы, - поделился с нами Герман Шамаев, координатор проекта «Художники — медикам».
Кстати, в областном центре более трех лет проходит ещё одна благотворительная акция среди художников «Искусство идет к детям». В этом проекте картины не дарят, а выставляют на определенное время. Организатором снова оказался наш живописец Виктор Шамаев. Полотна художника представлены в трех городских школах: 37, 26 и 42, на шестом этаже «белого дома» - администрации области и в студии ИЗО дворца детского юношеского творчества. В школе 37 разместился художник .
- Областная администрация даже выделила нам грант. На эти средства мы закупили рейлинги — подвесные системы для монтажа картин в школьных рекреациях. Все композиции сменные, и периодически меняются, - сказал Герман Шамаев, координатор проекта «Искусство идёт к детям».
За подробностями этой акции можно обратиться в региональный центр Союза художников России по Владимирской области. А для участия в акции «Художники — медикам» необходимо отправить фото картин на электронный адрес: cpii@bk.ru. В теме письма напишите: «Благотворительная акция «Художники- медикам».
В сообщении указать:
- Ф.И.О - Название картины - Год создания произведения - Материал, в котором выполнена работа - Размер в сантиметрах - Контактный телефон
Произведение должно быть подписано согласно каталожным данным. Контактные телефоны организаторов: 8 (4922) 42-08-97; 8 904 032-76-70.
Фото предоставил центр ИЗО