Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Рекордно высокий IQ, кровоизлияние в мозг и несколько выкидышей: все о судьбе Шэрон Стоун

Голливудские звезды на протяжении всей карьеры создают у зрителей едва ли не родственное ощущение — кажется, что любимая звезда открыта перед тобой. В реальности же артисты стараются держать в секрете подробности своей биографии, часто весьма неординарной. Мы решили изучить актеров с самой необычной судьбой и проследить их непростой путь к славе.

Рекордно высокий IQ, кровоизлияние в мозг и несколько выкидышей: все о судьбе Шэрон Стоун
Фото: WMJ.ruWMJ.ru

родилась в небольшом городке Мидвилле (штат Пенсильвания) в многодетной семье. Всего у актрисы двое братьев и одна сестра. С раннего детства девочка проявляла завидный интерес к обучению — вместо веселых игр с друзьями Шэрон предпочитала проводить время за чтением книг. Как результат такого примерного упорства в столь юном возрасте в школу будущая звезда пошла в пять лет и сразу же во второй класс. Все потому, что начитанная Стоун банально сильно опережала в развитии своих сверстников.

Видео дня

Шэрон Стоун

Успешно окончив школу экстерном, уже в 15 лет Шэрон поступила в институт и решила, что пришло время заявить миру не только о своем уме, но и о красоте, — будущая звезда приняла участие в местном конкурсе красоты. Смелость девушки увенчалась успехом — со сцены Стоун спустилась с титулом «Мисс Пенсильвания». Благодаря победе в конкурсе Шэрон получила контракт с , славящимся своим умением находить подиумных суперзвезд. Начиная модельную карьеру, Стоун не планировала навсегда связать себя с миром моды, но четко осознавала, что вытянула счастливый билет — с обложек журналов заприметить красивую блондинку куда легче, чем в маленьком провинциальном городке.

Благодаря контракту Шэрон впервые в жизни уехала за пределы родной страны. Она посетила Недели высокой моды в Париже и Милане, а после небольшого турне по европейским столицам решила окончательно обосноваться в Нью-Йорке и пойти на курсы актерского мастерства — в образе красивой, но помалкивающей модели Стоун было тесно. Начинающая звезда никогда не тушевалась в компании влиятельных людей — могла смело поддержать беседу на любую тему, будь это политика или наука. Более того, у Шэрон один из самых высоких уровней IQ — 154 (при среднестатистическом 100), как у самого .

Шэрон Стоун

В 1984 году Стоун впервые вышла замуж — ее избранником стал продюсер Майкл Гринбург, которого она встретила на съемках фильма «Война Лас-Вегаса», исполнив в нем незначительную роль. Брак между двумя творческими личностями почти сразу не заладился, но супруги упорно тянули с расставанием — казалось, что все трудности можно преодолеть, а сами отношения нуждаются во втором шансе. Пять лет спустя, в 1989 году, Шэрон и Майкл подали документы на развод — оба устали спасать то, что спасти было невозможно.

В это же время на актрису обратил внимание режиссер , пригласивший Шэрон в свою фантастическую ленту , где ее экранным партнером был — главная кинозвезда того времени. Картина стала настоящим хитом мирового проката и запустила карьеру молодой актрисы. Двумя годами позже на экраны вышел эротический триллер все того же Верховена «Основной инстинкт», в котором Стоун досталась главная женская роль. Более того, актриса воплотила образ настоящей femme fatale, противостоящей герою и являющейся объектом его главного влечения.

Кадр из фильма «Основной инстинкт»

Фильм стал культовым в тот же момент, как попал на экраны кинотеатров США и мира. Зритель был очарован раскованной и опасной героиней Стоун, держащей в напряжении аудиторию вплоть до финальных титров. Не менее культовым стал и узнаваемый образ актрисы в белом платье с обнаженными плечами, под которое Шэрон не стала надевать белье. Сцена допроса ее героини Кэтрин вошла в историю — так откровенно и так сдержанно волновать зрителя, кажется, до нее не мог никто.

Сама актриса признавалась, что во время съемок не подозревала о том, какой эффект на массовую культуру произведет этот фильм. «Забавно, но я не понимала, что привлекательна, до тех пор пока не посмотрела «Основной инстинкт», — откровенничала она с журналистами.

Шэрон вспоминала, что по-настоящему знаменитой ощутила себя только после премьеры картины. «Если еще год назад меня не звали ни на одну хоть сколько-то сносную вечеринку в Голливуде, а фамилию то и дело путали, то в этот момент я вдруг стала настоящей суперзвездой — все двери распахнулись передо мной, а продюсеры и режиссеры выстроились в очередь. По правде говоря, я чудом не потеряла голову от успеха, потому что к подобному просто невозможно быть готовой заранее», — с улыбкой позже вспоминала в интервью актриса.

Наравне с успешными картинами именитых режиссеров ( Скорсезе, , Бари Левинсона) звезда с охотой соглашалась и на арт-хаусные работы, зарабатывая себе репутацию серьезной драматической актрисы. После головокружительного успеха «Основного инстинкта» Стоун опасалась застрять в амплуа роковой женщины, способной только изводить мужчин и хранить опасные секреты. Тактика Шэрон сработала, но негласный титул главного секс-символа 90-х звезда все же получила. Более того, никто из коллег актрисы не мог похвастаться настолько же высоким уровнем IQ. Самим своим существованием Стоун доказывала, что артисты — не пустые сосуды, которые наполняются чужим текстом, но полноценные личности с широким кругозором и серьезным образованием за плечами.

В 1993 году на съемках картины Стоун встретила продюсера Уильяма Дж. Макдональда, который ради отношений с актрисой оставил свою законную жену. Казалось, что отношения влюбленных развиваются гармонично, и очень скоро они обручились, но большого и светлого чувства пары хватило всего на год. Не оставаясь долго в одиночестве (и устав от бойфрендов-продюсеров), Шэрон закрутила роман с ассистентом режиссера Бобом Вагнером, с которым также некоторое время была помолвлена. Стоун надеялась, что наконец-то наладила личную жизнь и наравне с успехами в карьере может насладиться гармонией и внутри своих отношений, но не готовый к обязательствам Вагнер так и не позвал актрису под венец, а сама звезда слишком сильно хотела создать свою семью и родить детей, чтобы годами ждать от избранника решительных действий. По слухам, разлад в отношениях между влюбленными случился на фоне нескольких выкидышей, пережитых актрисой. Стоун никак не могла забеременеть, а консультация у врача увенчалась неутешительным итогом — скорее всего, Шэрон никогда не сможет родить малыша самостоятельно.

Шэрон Стоун и

Побыв немного в одиночестве и четко осознав, чего хочет, Стоун в 1998 году во второй раз вышла замуж — на этот раз за журналиста Фила Бронштейна. Избранник актрисы поддерживал ее в желании обрести опыт материнства и ничуть не смущался, что любимая женщина не сможет подарить ему биологических наследников. В 2000 году звездные супруги усыновили мальчика по имени Роэн. Не успев толком насладиться долгожданным опытом материнства, актриса столкнулась с тяжелым ударом судьбы — в 2001 году у нее случилось кровоизлияние в мозг. В больнице врачи диагностировали у звезды аневризму, разрыв которой и привел к кровоизлиянию. Специалисты чудом успели спасти актрису и позже признались, что звезда была в шаге от смерти. На восстановление (а Шэрон едва ли не заново училась говорить и читать) ушло почти полгода — быстрый результат, учитывая тяжесть повреждений.

В 2003 году Шэрон и Фил развелись, а опекунство над ребенком было присуждено не Стоун, а Бронштейну. Имея за плечами неудачный опыт усыновления с мужчиной, Шэрон решила стать матерью-одиночкой и в период с 2005 по 2006 год усыновила второго и третьего ребенка — мальчиков Лэрда и Куинна.

В интервью Стоун честно признавалась, что никогда не стеснялась того факта, что ее дети были усыновлены, но также заявила, что мальчиков старалась выбрать внешне похожих на нее — светловолосых, худощавых и со схожими чертами лица.

Шэрон Стоун с детьми @sharonstone/Instagram

Сегодня Шэрон по-прежнему одна из самых красивых актрис Голливуда. Она продолжает сниматься в успешных проектах, но свою профессиональную деятельность совмещает с активной общественной деятельностью. Много лет Стоун поддерживает всевозможные благотворительные организации, которые борются со СПИДом, и даже проводит ежегодный аукцион в рамках Каннского кинофестиваля, на котором ее звездные друзья и коллеги охотно оставляют десятки тысяч долларов ради благой цели.

Шэрон самостоятельно воспитывает своих подросших сыновей, которые находятся на пороге выбора собственного пути в жизни. Стоун признается, что, оглядываясь назад, видит красивую и насыщенную жизнь, наполненную победами и поражениями. Ничто и никогда не давалось звезде легко, а право на счастье она отвоевала у судьбы под угрозой смерти. Стоун уверяет, что опыт с аневризмой стал для нее благословением. «Мало что учит тебя так сильно ценить жизнь, как внезапная опасность ее лишиться», — заявила в недавнем интервью актриса.

Подписывайся на страницы в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото:@sharonstone/Instagram, Hubert Boesl, Armando Gallo, Cinetext/Distler, Armando Gallo, David Wimsett, Ian Gavan, Anthony Harvey, g49, TLeopold, Kika Press, Vittorio Zunino Celotto/Getty Images, Jonathan Alcorn/Global Look Press

Видео:@GQ Germany/YouTube