При благоприятной эпидемиологической обстановке сходить в театр можно будет уже в начале сентября. Пока еще нет рекомендаций местного Роспотребнадзора, поэтому нельзя сказать наверняка, будет ли обязательным для самарских зрителей ношение маски. Но уже появились рекомендации федерального ведомства, в которых прописаны маски, исключение из спектаклей хоровых и массовых сцен, запрет на продажу продуктов питания (кроме напитков в промышленной упаковке).
Неизвестно также, какая будет разрешена рассадка в зале, но по информации «Волга Ньюс», театры ориентируются на продажу 50 процентов мест.
Первым вышел из отпуска Самарский театр оперы и балета. Здесь репетируют триптих одноактных балетов в хореографии Владимира Бурмейстера, премьера которого пройдет на XX Фестивале классического балета имени Аллы Шелест в октябре. В работе новая концертная программа «Ave Maria», в планах отложенная премьера оперы Верди «Бал-маскарад», опера Сергея Баневича «История Кая и Герды», а также опера Михаила Глинки «Руслан и Людмила» в постановке Юрия Александрова. Театр собирается открыться 5 сентября балетом "Лебединое озеро".
В Самарском театре драмы приступил к репетициям спектакля "Тартюф" режиссер Александр Кузин, премьеру покажут во второй половине сезона. Театр планирует открыться 3 сентября премьерой "Не покидай меня" в постановке Валерия Гришко (весной ее показали онлайн).
В «СамАрте» Нина Чусова репетирует «Женитьбу Бальзаминова» Островского. Премьера, как и открытие сезона, намечена на 1 октября.
Театр "Грань" вышел из отпуска и приступил к репетициям спектаклей «Дракон» и «Мария Стюарт». Афиши на осень здесь пока нет.
Театр САМ «Доктор Чехов» работает на площадке театра «Место действия» уже в августе, афишу можно найти по ссылке.