Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Фонд «Справедливость для журналистов» запустил курсы по медиабезопасности

Фонд «Справедливость для журналистов» открыл академию медиабезопасности имени Орхана Джемаля. Это один из журналистов, убитых в Центральноафриканской республике в 2018 году.
Фонд «Справедливость для журналистов» запустил курсы по медиабезопасности
Фото: Русская ПланетаРусская Планета
«Данные ежедневного мониторинга атак на журналистов и опроса более двухсот журналистов и онлайн-активистов из 12 постсоветских стран позволили нам составить детальное представление об их профессиональных рисках. На этой основе мы разработали программу и подобрали специалистов, которые помогут русскоязычным работникам СМИ приобрести необходимые для их безопасности навыки и умения», – сообщается на сайте фонда.
Онлайн-курсы бесплатны, для участия в них нужно лишь зарегистрироваться на сайте фонда.
«Хотя невозможно предусмотреть и защититься от всего, но правильная подготовка может спасти жизнь. Ради жизни журналистов, ради их близких и в память о тех, кто погиб, мы открываем эту программу», – отметил сооснователь Фонда «Справедливость для журналистов» .
Напомним, , режиссер и оператор погибли насильной смертью два года назад. Они прибыли ы Центральноафриканскую республику ради съемок фильма о российских наемниках из ЧВК «Вагнер».