Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

РАМТ откроет юбилейный сезон 2 августа спектаклем на открытом воздухе

МОСКВА, 1 августа. /ТАСС/. Российский академический молодежный театр (РАМТ) в воскресенье, 2 августа, откроет свой 100-й сезон показом спектакля "Зобеида" на уличной площадке - в Театральном дворе. Об этом сообщила в субботу пресс-служба театра в распространенном сообщении.

"Юбилейный сезон РАМТ откроет уже в воскресенье, 2 августа , на своей уличной площадке - Театральный двор - марафоном из 12 показов спектакля "Зобеида", - рассказали в пресс-службе. Спектакль по сказке поставил .

Видео дня

Новый сезон на Большой сцене 16 августа откроет постановка "Цветы для Элджернона" по роману Дэниела Киза. Главные роли сыграют и .

В августе РАМТ также показывает популярные спектакли для семейного просмотра: "Манюню" , "Я хочу в школу" Андрея Жвалевского и , а также старейший спектакль репертуара "Приключения Тома Сойера" - премьера постановки английского режиссера Джона Крэнни состоялась в 1989 году.

На прошедшем в субботу сборе труппы художественный руководитель РАМТ предупредил артистов, что из-за введенных в связи с коронавирусом ограничений зал в ближайшее время будет заполняться лишь на половину. "Сколько бы ни было зрителей, мы должны играть на полную катушку, как всегда", - подчеркнул он. На репетициях будет соблюдаться социальная дистанция. "Кто не поместится, будет за кулисами стоять", - пошутил Бородин.

В ближайших планах театра также гастроли, сообщила директор РАМТ . В сентябре РАМТ выступит на фестивале "Арлекин" в Санкт-Петербурге и на Платоновском фестивале в Воронеже.

Двойной юбилей

Нынешний сезон для РАМТ - дважды юбилейный: в 2021 году будет отмечаться 100-летие со дня его основания и 200-летие здания, в котором театр работает с 1936 года. Эти события РАМТ планирует отметить с размахом: готовится мультимедийная выставка, выход книги "ЦДТ-РАМТ: 100 лет в событиях и лицах" и издания, посвященного зданию на Театральной площади. , и приступят к репетициям спектаклей малой формы по пьесам из репертуара МХАТ-II и Центрального детского театра (прежнее название РАМТ). Праздничный вечер состоится осенью 2021 года.