Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Уличные художники украсят фасады еще трех домов на правобережье Красноярска

Квартал разрисованных домов на правобережье Красноярска пополнится новыми работами уличных художников. Сейчас участники проекта «Крась» украшают торцы многоэтажек по ул. Вавилова, 86 и Вавилова, 45. На фасаде одной из высоток уже начали рисовать композицию «Наш дом как сад».

Уличные художники украсят фасады еще трех домов на правобережье Красноярска
Фото: sibnovosti.rusibnovosti.ru

«Изображена девушка, которая держит в руках росток, который символизирует жизнь, рост, гармонию, внутреннее равновесие, благости и радости», - рассказал куратор фестиваля .

На второй многоэтажке работы еще не начались, но уже готов эскиз масштабной картины – будут изображены растения на ярком фоне.

«Вместе с новыми полотнами в нашей галерее под открытым небом на ул. Вавилова будет уже шесть картин и это далеко не предел. Порадовало, что у ребят есть планы по созданию шедевров на социальных объектах. В этом году преобразится и фасад дома 187 на Красрабе. Видел эскиз, должно получиться интересно», - написал в Instagram мэр Красноярска .

Отметим, что создавать галерею на ул. Вавилова уличные художники начали в 2018 году. Тогда на фасаде 10-этажек в районе ТЮЗа появились картины «Сибирский лес» и «Тайга».