Войти в почту

Театр Горького открывает новый сезон в Приморье

К открытию 88-го театрального сезона готовятся в Приморском краевом театре имени М. Горького. Кассы открыты. Что ожидает зрителей, в материале .

Театр Горького открывает новый сезон в Приморье
© Deita.ru

Официальное открытие сезона запланировано на последние числа сентября, но уже в августе зрители смогут прийти на премьеру. Спектакль-концерт «Сны о войне» состоится 28 и 29 августа.

Музыкальный спектакль подготовлен к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Но непредвиденная ситуация с каронавирусной инфекцией и спровоцированный ею режим ограничений почти на четыре месяца сдвинули премьеру, которая должна была состояться к 9 мая.

Как сообщили в театре, в настоящее время, театральная история возвращается в своё русло и уже открыты кассы.

«Мы начинаем работать. Билеты мы всегда продаём за два, три месяца до начала спектакля, - рассказал ИА DEITA.RU художественный руководитель театра . Руководитель театра отметил, что все распоряжения Роспотебнадзора по рассадке зрителей в зале и соблюдения мер безопасности, как для зрителей, так и для актёров, будут соблюдены. Показ спектакля-концерта «Сны о войне» приурочен ко Дням мира на Тихом океане, которые пройдут в Приморье в первых числах сентября. Режиссёр и музыкальный руководитель спектакля (г. Москва).

Идут репетиции спектакля «Мастер и Маргарита». Премьера запланирована на 25, 26 и 27 сентября. Спектакль по роману в постановке народного артиста РФ Ефима Звеняцкого откроет новый театральный сезон.

Режиссёр поставит комедию «Семейная идиллия» по пьесе . Премьера запланирована на конец октября.

Премьера спектакля «Юл Бриннер», как предполагается, состоится в конце октября - начале ноября. Ставит спектакль режиссёр , автор пьесы .

К Новому году в театре обещают восстановить детский спектакль . Также обещают, что на малой сцене новую работу представит молодая команда театра, что будет поставлено, расскажут позже.

Продажа билетов открыта на премьеры сентября и на репертуар октября, сообщают в театре.