Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Журналистам, работающим в Белоруссии без аккредитации, могут запретить въезд до 10 лет

МИНСК, 11 августа. /ТАСС/. Журналисты без аккредитации, задерживаемые в ходе акций протестов в Белоруссии, могут получить запрет на въезд в страну на срок до 10 лет. Об этом сообщил ТАСС начальник департамента по гражданству и миграции МВД республики Алексей Бегун, отвечая на соответствующий вопрос.
Журналистам, работающим в Белоруссии без аккредитации, могут запретить въезд до 10 лет
Фото: ТАССТАСС
"В подобных случаях запрет ставится до 10 лет", - сказал он, добавив, что в большинстве возникших ситуаций с представителями российской прессы обошлось пятью годами запрета на въезд.
В Белоруссии 9 августа прошли президентские выборы. По данным ЦИК, действующий глава государства лидирует с 80,08% голосов. , которую называли его основным конкурентом, набирает 10,09% голосов.
В воскресенье в Минске были задержаны журналисты российского телеканала "Дождь" и , а также оператор . По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, причиной этого стала работа без аккредитации. Главный редактор "Дождя" сообщил ТАСС, что документы на аккредитацию были поданы еще 15 июля. В ночь на понедельник журналисты были депортированы из Белоруссии.
В понедельник появилась информация, что в Минске 9 августа во время разгона акций протеста были также задержаны журналисты Daily Storm, "Медузы" и военный корреспондент . Также стало известно о задержании фотокорреспондента "России сегодня" . Их также высылают из Белоруссии.