Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Выходит последняя книга Стэна Ли “Шторм света”

Выходит последняя книга, к созданию которой приложил руку легендарный отец Marvel . История Кэмерона и Ниа, супергероя и суперхакера, чья встреча спасет вселенную. Если только они найдут друг друга на бескрайних просторах галактики.
Выходит последняя книга Стэна Ли “Шторм света”
Фото: Antenna DailyAntenna Daily
Роман “Шторм света” увлекателен и динамичен — как и все, что придумывал Стэн Ли; однако в отличие от “Железного Человека” или “Фантастической четверки” — классических комиксов Marvel — в “Шторме света” Ли предлагает нам не просто следить за историей, рассматривая картинки с подписями, а попробовать создать этот мир самостоятельно, используя силу воображения.
Сюжет
Главный герой книги —17-летний подросток Кэмерон, мускулистый ботаник, жизнь которого круто меняется после удара молнией на озере: он становится знаменитым (о чем мечтал всю жизнь) и приобретает сверхспособности. Кэмерон может подключаться к любым электронным устройствам и моментально получать из них любую информацию — в том числе об их владельцах.
Проводя много времени в виртуальном пространстве, Кэмерон знакомится с девушкой по имени Ниа, которую тоже нельзя назвать обычной. Ниа — это компьютерная программа, имеющая человеческий облик; искусственно созданное существо, обладающее сознанием и чувствами. Ниа очень одинока: она живет со строгим отцом, запрещающим ей всякие контакты с реальным миром и подавляющим ее желания вырваться на свободу. Но ради Кэмерона Ниа готова нарушить все запреты.
К сожалению, деспотичность отца Ниа — не единственная проблема, их встреча привлекает внимание межгалактических сил зла, которые хотят использовать подростков для уничтожения вселенной. Ниа и Кэмерону приходится встать на защиту планеты.
Стэн Ли не только создает историю, полную захватывающих приключений и неожиданных сюжетных поворотов, но и сталкивает читателя с важным экзистенциальным вопросом: «Что более реально: мир, в котором мы рождаемся, или мир, который сами создаем?». Он рассказывает историю о дружбе и любви, первых потерях, мести и прощении, органично вплетая в повествование размышления о дальнейшей судьбе человечества.
В дивном недалеком будущем, где техника окончательно присвоит себе жизнь человека, будет сложно отличить реальность от виртуальности, правду от обмана. Стэн Ли предлагает задуматься об этом уже сейчас.
Об авторе
Стэн Ли (1922-2018) — создатель многих легендарных персонажей фантастической вселенной Marvel. При его непосредственном участии рождались Халк, Человек-Паук, Доктор Стрэндж, Люди Икс, Тор, Железный человек, Сорвиголова, Фантастическая четверка и многие другие. Стэн Ли также широко известен как актер кино, продюсер, телеведущий.
eksmo.ru