Войти в почту

Концерты модных групп, фильмы must-see и не только: самые впечатляющие события сентября

Наконец-то можно вздохнуть свободнее — во многих городах России после карантина заново открылись кинотеатры, активно работают и другие развлекательные площадки, а на улице как раз бархатная осень. О самых любопытных мероприятиях в сентябре рассказывает .

Концерты модных групп, фильмы must-see и не только: самые впечатляющие события сентября
© Passion.ru

«Довод»

На экранах с 3 сентября

После военного эпоса решил вернуться к привычным играм разума и строжайшей секретности. «Довод» — шпионский триллер о секретном агенте (в исполнении Джона Дэвида Вашингтона), который пытается предотвратить третью мировую войну. Предпосылкой к апокалипсису стала технология путешествия во времени, которая оказалась не в тех руках, а значит, агенту предстоит много путешествовать по миру (и временным пластам).

Купить билеты на фильм можно здесь.

На экранах с 10 сентября

Kinopoisk

планомерно продолжает превращать собственные мультфильмы в полнометражные игровые фильмы, «Мулан» не стала исключением. Постановку, основанную одновременно на одноименной анимационной картине 1998 года и китайской поэме, доверили режиссерке Ники Каро (, ). По сюжету изданный императором Китая указ о призыве на службу в Имперской армии одного мужчины из каждой семьи для защиты страны от северных захватчиков вдохновляет Мулан, старшую дочь почетного воина, занять в войсках место своего больного отца. Маскируясь под мужчину, девушка подвергается испытаниям на каждом шагу, проявляя свои внутреннюю силу и истинный потенциал.

Купить билеты на фильм можно здесь.

«King’s Man: Начало»

На экранах с 17 сентября

Вселяющий ужас союз коррумпированных политиков и криминальных гениев ставит мир на грань войны, способной унести миллионы жизней. И есть только один человек, который готов принять вызов и остановить злодеев. Приготовьтесь узнать историю возникновения самого стильного разведывательного агентства в приключенческом боевике «King’s Man: Начало».

«Стрельцов»

На экранах с 24 сентября

К 20-ти годам у него есть все, о чем только можно мечтать: талант, деньги, слава, любовь. Он — , восходящая звезда советского футбола и кумир миллионов (в исполнении ). Вся страна с замиранием сердца ждет побед советской сборной на предстоящем чемпионате мира в Швеции и дуэли Стрельцова с Пеле. Но за два дня до отъезда команды недоброжелатели ломают судьбу спортсмена.

Концерты

Motorama

3 сентября, ГлавClub Green Concert

однажды определил постпанк как творчество людей, которые хотят жить здесь и сейчас, однако мир им этого не позволяет. У заслуженной ростовской группы Motorama тоже наблюдается похожее смещение по отношению к жизни. При этом поет группа, как известно, исключительно на английском и выступает во Франции, Германии и Латинской Америке едва ли не чаще, чем в России. Участники коллектива также заняты в интересных сайд-проектах «Утро» и «Берген Кремер».

Artik&Asti

4 сентября, Gipsy

Востребованный дуэт Artik & Asti существует на пересечении различных трендов поп-музыки. С одной стороны, группа тяготеет к привычному для российской эстрады вязкому мелодраматическому звучанию с песнями о любви к единственному и неповторимому мужчине в исполнении Анны Дзюбы. С другой — продюсер и второй участник коллектива то и дело выдает вполне современный речитатив, в то время как аранжировки группы временами разгоняются энергичной танцевальной электроникой, хаус-битами, а иногда даже цветастым ретровейвом.

Palaye Royale

4 сентября, клуб 1930

Palaye Royale — ровно тот случай, когда без визуальных образов музыка если и будет работать, то точно в заметно более тусклом режиме. С одной стороны, квинтет играет достаточно типовой и расхожий мейнстрим-рок, похожий чуть ли не на всех героев нулевых сразу. С другой стороны, клипы и концерты группы — это глэм-парад с подведенными глазами, выкрашенными волосами и десятками костюмов. Причем энергетически заряженный — так что на концерте вряд ли будет скучно.

T-Fest

12 сентября, Gipsy

Главный представитель новой школы на лейбле Басты Gazgolder, юноша с белыми волосами, чувственным эмоциональным флоу и прокачанным современным продюсированием. Во многих треках T-Fest преобладают мрачные интонации и вычурный эротизм — не зря его трамплином к известности стал совместный трек со Скриптонитом «Ламбада».

Театр

«Бестолочь»

7 сентября, ; 14 сентября, Театр фольклора «Русская песня»; 30 сентября, Содружество актеров Таганки

Французский драматург известен прежде всего как автор пьесы «Боинг-Боинг», которая была занесена в Книгу рекордов Гиннесса как самая часто исполняемая в мире. Пьеса «Бестолочь», принадлежащая перу того же автора, представляет собой классическую комедию положений, насыщенную отсылками к творчеству Карла Гольдони. Главная героиня, служанка Анна, словно Труффальдино, пытается угодить сразу двоим — и хозяину, и хозяйке. У обоих совесть не чиста и любовники, которых нужно прятать. Поставил спектакль режиссер московского театра «Ленком» и ученик .

«Рассказы Шукшина»

9-10 сентября, Театр Наций

Лучший российский спектакль в сезоне 2008/2009, по мнению жюри «Золотой маски», поставил латыш . «Рассказы Шукшина», которые он поставил с русскими актерами, рядом со спектаклями его Нового рижского театра выглядят глянцевым фотоснимком — но и за то спасибо.

«Бег»

18 сентября, Театр имени Вахтангова

известен способностью выжать из артистов любой труппы 200% энергетического потенциала. Булгаковский «Бег» он поставил, ориентируясь в первую очередь на туманные ремарки автора. Одиннадцать вахтанговцев, в числе которых, например, и , переживают трехчасовую череду фантасмагорических пространственных мутаций.

«Северный ветер»

28 сентября, МХТ имени Чехова

написала пьесу и сама же ее поставила на Малой сцене МХТ им. Чехова. По версии автора, это спектакль «о Севере, Смерти и Любви», жанр обозначен как «реальная фантасмагория». В списке создателей камерной постановки числятся одиозный модельер в качестве художника и Земфира в качестве композитора. На сцене — артисты труппы МХТ и сама Рената Литвинова.

Выставки

«Арт-группа AES+F. Психоз»

Центр , до 30 сентября

Действию в спектакле Зельдовича по культовой пьесе британского драматурга «4.48 психоз» вторила сложная мультимедийная работа коллектива AES+F — галлюциногенная, местами безумная, местами ироничная, напоминающая о важных темах 1990-х годов, когда эта пьеса и была написана. Здесь есть и телесность, и психоделика, и социальный протест. В этом проекте медиа собраны вместе в сложную VR-инсталляцию, попадая в которую, зритель оказывается в том самом мире безумия — и фактически в голове у сумасшедшего.

«Ненавсегда. 1968-1985»

Новая Третьяковка, до 11 октября

Один из главных блокбастеров сезона от Третьяковки задуман как вторая часть трилогии, посвященной послевоенному советскому искусству и включающей в себя выставки о трех исторических периодах — оттепели, застое и перестройке. Но если грандиозная трехлетней давности обращалась в первую очередь к стилевым тенденциям и общим идеям эпохи, то эта выставка-исследование будет анализировать индивидуальное и массовое сознание застоя на примере искусства этого времени.

«От Дюрера до Матисса. Избранные рисунки из собрания ГМИИ им. А.С. Пушкина»

Музей изобразительных искусств имени Пушкина, до 1 ноября

Выставка, включающая около 170 листов, охватывает пять веков истории европейского рисунка – от конца XV до середины XX века. Из богатой коллекции музея, насчитывающей 27 тысяч рисунков, отобраны лучшие образцы разных национальных школ – итальянской, французской, немецкой, голландской, фламандской и русской.

«Выбор Костаки»

Музей АЗ, до 8 ноября

Музей АZ представляет внушительную выставку о знаменитом коллекционере , собиравшим как классический русский авангард, так и позднесоветских художников-нонконформистов, включая сотни работ , чьим именем назван музей. Сам Костаки в 1977 году был вынужден уехать из Союза, однако его коллекция сохранилась и была передана Третьяковке, и Музею .

Фото: Wikipedia, Facebook, eksmo.ru, theatreofnations.ru, afisha.ru, centermars.ru

Видео: Youtube.com / WBRussia, 20th Century Studios Russia, Волковский театр, SELF MADE MUSIC, Третьяковская галерея, AZ MUSEUM

Подписывайтесь на страницы Passion.ruв ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!