Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Комикс Киану Ривза BRZRKR уже собрал почти полмиллиона долларов на Kickstarter

Некоторое время назад стало известно, что знаменитый актёр работает над собственным комиксом. Помогают рассказать историю BRZRKR писатель и дизайнер Мэтт Киндт, художник Алессандро Витти, колорист Билл Крабтри и полиграфист Клем Робинс.

Комикс Киану Ривза BRZRKR уже собрал почти полмиллиона долларов на Kickstarter
Фото: Игромания.руИгромания.ру

На днях студия BOOM! вынесла комикс на Kickstarter, и он мгновенно стал сенсацией. Требуемая сумма в 50 тысяч долларов была собрана менее чем за час. А на данный момент сумма на счету неуклонно приближается к 500 тысячам долларов.

Решение вынести проект на народное финансирование вызвало негодование у сотрудников комиксовой индустрии. Художники и аниматоры припомнили, как мало им самим платила BOOM!, и задались вопросом, нормально ли использовать платформу организации, которая не нуждается в деньгах.

Впрочем, основатель Boom! Studios Росс Ричи сразу признал, что дело не в деньгах. Популярная платформа должна помочь привлечь интерес новичков, которых смущают «многосерийные» рисованные рассказы. На Kickstarter они могут сделать один клик и забыть об этом, но каждый новый выпуск им прибудет прямо в дом.

Кампания BRZRKR завершится 1 октября, а первый выпуск комикса поступит в продажу уже 7 октября. Он расскажет историю бессмертного полубога, который соглашается выполнять самые опасные задания для правительства США в обмен на один секрет: как ему покончить с собой.

When I had my meeting with Keanu (which was lovely) for what would eventually become BRZRKR, he mentioned that he thought it would be funny if we recreated the “sad Keanu” meme in the book.

VERY happy to see that idea stuck around. pic.twitter.com/ISDc6TfmWa

— DONNY CATES (@Doncates) September 1, 2020

Писатель Донни Кейтс рассказал, что Киану Ривз сам захотел увидеть в комиксе ссылку на знаменитый мем «Грустный Киану», и эта идея вошла в итоговый вариант

Больше на Игромании

К WoW Shadowlands выпустили новую главу серии «Миры иные»

Bethesda рассказала о втором сезоне Fallout 76

Among Us не выдерживает собственную растущую популярность