Студия Любови Ермолаевой откроет сезон "Дорогим подарком"

Тридцатый юбилейный сезон в театре стартует с постановки о любви. Начать юбилейный 30-й сезон готовится городской драматический театр "Студия" ". Омским театрам разрешено возобновить работу с 18 сентября, потому сегодня все учреждения культуры завершают работу над премьерами и готовятся встречать зрителей, которые не были на спектаклях более пяти месяцев. "Студия" Любови Ермолаевой откроется 25 сентября премьерой под названием "Дорогой подарок" (16+) по пьесе . Режиссёром-постановщиком спектакля выступает народный артист РФ . Как пояснили в департаменте культуры мэрии Омска, премьера постановки состоялась в марте этого года, но из-за пандемии её увидели далеко не все желающие.
Студия Любови Ермолаевой откроет сезон "Дорогим подарком"
Фото: Омск ЗдесьОмск Здесь
"Дорогой подарок" - это постановка о любви, - рассказала заведующая литературной частью театра Светлана Трифонова. - Простые деревенские жители, три одиноких человека, которые всю жизнь живут рядом - на краю деревни - оказываются родственными душами. Все неурядицы в жизни главной героини они не обсуждают, наслаивая сплетнями, как это принято в деревне, а принимают, сочувствуют. Ведь они не только соседи, каждый со своими привычками и душевными ранами, они - родные по духу люди, и в какой-то момент важное событие в жизни Марии для всех героев становится дорогим подарком. Несмотря на драматичность истории, в спектакле много живого юмора и ярких комических сцен.
В новом долгожданном сезоне в театре подготовят несколько премьер, артисты театра примут участие в фестивалях и лабораториях, отправятся на гастроли в разные города. Информацию о текущем репертуаре и датах премьер можно уточнять на сайте театра и в пабликах социальных сетей. В "Студии" пояснили, что билеты, приобретённые в кассе театра и на сайте билетных операторов, будут действительны до конца этого года.
Напомним, ранее "Омск Здесь" рассказывал, какие спектакли и мероприятия готовят омские учреждения культуры . Например, в драмтеатре скоро представят премьеру спектакля "Визит дамы" (16+) , который не успели показать в марте, а в "Галёрке" готовят сразу несколько премьер с обновлённой труппой - в коллектив принято сразу шесть новых актёров.