Войти в почту

Спектакль «Мастерской Петра Фоменко» вошел в шорт-лист премии «Звезда Театрала»

Теперь дело за малым – победа в конкурсе зависит от зрителей! Спектакль «Завещание Чарльза Адамса, или Дом семи повешенных» - в номинации «Лучший спектакль. Большая форма».

Спектакль «Мастерской Петра Фоменко» вошел в шорт-лист премии «Звезда Театрала»
© На Западе Москвы

Народное голосование продолжается, высказать свое мнение можно на сайте премии «Звезда Театрала». Спешим сделать правильный выбор!

Напомним, что премьера спектакля «Завещание Чарльза Адамса, или Дом семи повешенных» состоялась в 2019 году, под занавес сезона.

Автор этого действа - , его конек как постановщика - спектакли-шоу, микс драматического, музыкального и танцевального жанров. Кроме того, Глушков смело пользуется сюжетами, героями, мифами и даже приемами кинематографа.

«Завещание» выполнено, подобно старому фильму, в черно-белых тонах, единственный взрыв цвета - желтые одеяния и глаза сов, но это уже чисто театральный прием «фоменок», они не могут не улыбнуться…

Актерам, занятым в спектакле, пришлось освоить законы мюзикла и предъявить свои вокальные данные. Так, , сыгравшая вдову сэра Чарльза Адамса Аделаиду, раскрылась как отличная артистка мюзикла - синтетического жанра, где надо одинаково хорошо петь, танцевать и играть.