Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Дмитрий Акриш назначен режиссером-постановщиком Рязанского театра драмы

В творческом коллективе Рязанского театра драмы появился новый сотрудник: занял должность штатного режиссера-постановщика, передает пресс-служба учреждения культуры.
Дмитрий Акриш назначен режиссером-постановщиком Рязанского театра драмы
Фото: Ревизор.ruРевизор.ru
Как представляют нового сотрудника в театре, Дмитрий Акриш пользуется репутацией "жесткого в работе, но любящего артистов" режиссера. Дмитрий Акриш – автор ряда спектаклей, заслуженно отмеченных на театральных фестивалях. В их числе – спектакли "Мать" (2015 год) по первой редакции пьесы М. Горького "Васса Железнова" (Гран-при на фестивале "Твой шанс" 2017 год); "Морфий" по рассказу М.А. Булгакова (2017 год, вошел в Long List Российской Национальной театральной премии "Золотая Маска" сезона 2016-2017); "LEAR" по У. Шекспиру (2018 год, Long List Российской Национальной театральной премии "Золотая Маска" сезона 2018-2019).
Спектакль по книге "Похороните меня за плинтусом", поставленный Акришем в 2019 году, был номинирован на Российскую Национальную театральную премию "Золотая Маска - 2020" в четырех номинациях: драма/спектакль малой формы, работа режиссера и работа художника. В двух последних ипостасях выступал Дмитрий Акриш.
Один из "свежих" спектаклей Акриша "Фауст" по культовой пьесе И.В. Гёте, поставленный в 2019 году на рязанской сцене, тоже вошел в Long List Российской Национальной театральной премии "Золотая Маска" 2018-2019, а помимо этого буквально на днях одержал победу в нескольких номинациях на областном театральном фестивале "Зеркало сцены" и на VII Международном театральном фестивале "Смоленский ковчег" .