Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Бесплодие, склочный характер и онкология: все о жизни бунтарки Шеннен Доэрти

WMJ.ru продолжает рассказывать обо всех тайнах личной жизни культовых актрис — теперь и о тех, которые сыграли главные роли в популярных сериалах и запомнились миллионам.

Бесплодие, склочный характер и онкология: все о жизни бунтарки Шеннен Доэрти
Фото: WMJ.ruWMJ.ru

Роковая брюнетка Шеннен Доэрти стала известной благодаря ролям в культовых сериалах «Беверли-Хиллз: 90210» и «Зачарованные». Однако не только творчество повлияло на ее популярность, но и скандальный характер знаменитости, который она демонстрировала и на съемочных площадках, и в жизни.

Видео дня

Шеннен Мария Доэрти родилась 12 апреля 1971 года в американском городе Мемфис в семье банковского консультанта по ипотечным кредитам Тома Доэрти и хозяйки салона красоты по имени Роза. В роду Доэрти были шотландцы, англичане и ирландцы, что, видимо, и сказалось впоследствии на крутом нраве Шеннен. Хотя в раннем детстве девочка отличалась мягким и покладистым характером, увлекалась конным спортом и обожала собак. Том и Роза не могли себе даже представить, что их милая дочурка станет известна всему миру как одна из самых стервозных звезд «фабрики грез». Однако со временем они смирились с бунтарством дочери и стали для нее тихой гаванью, где она периодически «оседала» после очередной стычки с коллегами по фильмам. Брат Шеннен Шон, который на данный момент активно делает политическую карьеру, также во всем поддерживает ее.

Все изменилось, когда семья Доэрти переехала из провинциального Мемфиса в шумный Лос-Анджелес. У девочки появились новые подруги, которые предложили ей записаться в театральную студию. Родители были не в восторге от этой идеи, но Шеннен настояла и с головой окунулась в новый для нее мир. Она играла в любительских спектаклях, привыкала к аплодисментам и пока небольшой, но значимой для нее славе. Уже тогда в ней загорелся огонек честолюбия, желание достичь заветной цели — стать звездой Голливуда. Шеннен упорно ходила на телевизионные кастинги, и фортуна улыбнулась ей: девушке дали маленькую роль в сериале «Отец Мерфи».

С этого момента ее карьера резко пошла в гору. Начинающую актрису заметил создатель подросткового сериала «Маленький дом в прериях» Майкл Лендон, который дал ей более солидную роль. Параллельно она снялась в нескольких эпизодах детективного сериала «Кегни и Лейси», «Частный детектив Магнум» и «Ночная смена» режиссера . Доэрти строила наполеоновские планы, параллельно продолжая обучение театральному мастерству.

Молодая актриса, способная быть одновременно невинной и соблазнительной,

— эта похвала критиков за участие Шеннен в мыльной опере «Наш дом» сыграла положительную роль в ее дельнейшей судьбе. Доэрти пригласили в фильм режиссера Майкла Леймана «Фатальная игра», где она составила достойную конкуренцию Вайноне Райдер и . В том же году актрису можно было увидеть в сериале 21 Jump Street, сделавшем в одночасье знаменитым другую звезду Голливуда — Джонни Деппа.

А затем сам король сериалов продюсер заметил талантливую и яркую девушку. Он предложил Шеннен роль Бренды Уолш в «Беверли-Хиллз 90210». Тогда никто не предполагал, что молодежный сериал, запущенный Спеллингом в 1990 году, протянет на телеэкране добрый десяток лет. Шеннен потрудилась в нем на славу. Она так вошла в образ Бренды, что зрители перестали видеть разницу между вымышленным персонажем и самой актрисой. Сама Шеннен искренне этому удивлялась. По ее признанию, она была далека от характера своего персонажа и лишь играла то, что предлагали ей сценаристы.

Однако бешеная популярность сериала сыграла дурную роль в жизни Шеннен и привела ее к самым неприятным последствиям. Из милой девчушки мисс Доэрти превратилась в непредсказуемую скандальную звезду. Не проходило и недели, чтобы актриса не засветилась на страницах желтой прессы. Потасовки, громкие ссоры, вождение автомобиля в нетрезвом состоянии — подобные инциденты стали своеобразным хобби Шеннен Доэрти. Она постоянно опаздывала на съемки, провоцировала коллег. При этом одни считали, что это была отлично продуманная раскрутка актрисы, другие же намекали, что у Шеннен явно прослеживаются сдвиги в психике. Памятуя о том, что зрители обожают экранную Бренду, продюсеры долго терпели ее присутствие в сериале. Но однажды Аарон Спеллинг не выдержал и показал Шеннен на дверь.

Ей пришлось сделать хорошую мину при плохой игре. Шеннен решила говорить всем, что ей просто тесно в рамках роли Бренды и поэтому она вынуждена уйти из сериала.

Очередной странностью стал и ее скоропалительный брак в 1993 году. Неожиданно для всех она выскочила замуж за актера Эшли Хамильтона (исполнителя роли Коула в сериале «Любовь и тайны Сансет-Бич») и так же молниеносно, ровно через шесть месяцев, с ним развелась по стандартной для Голливуда причине «не сошлись характерами». Второй брак актрисы с продюсером (да-да, тем самым бывшим бойфрендом и мужем ) был также «молниеносным» — он продлился чуть более полугода.

Вообще к своим избранникам Шеннен в молодости относилась с какой-то небрежностью, легкостью, даже иногда с презрением, смешанным с агрессией. Об этом свидетельствует случай, когда бывший жених звездной актрисы Дин Фактор подал на нее в суд. Он утверждал, что однажды Шеннен направила на него пистолет с угрозой нанять двух громил, чтобы они избили и изнасиловали его.

Тем временем, покинув «Беверли», актриса уехала из США в Европу, где проходила курс лечения — училась управлять своими эмоциями и подавлять вспышки гнева. Одновременно Доэрти работала на телевидении и на большом экране, но все ее роли в фильмах и сериалах (кроме пародийной картины «Голый пистолет») не вызвали у зрителей особого восторга. А в 1998 году дороги Аарона Спеллинга и его «блудной дочери» снова пересеклись. В его новом сериале «Зачарованные» Шеннен досталась роль старшей из ведьм — профессионального искусствоведа Прю Холливэлл, ответственной, мудрой, многое пережившей в жизни женщины.

Казалось, в этой работе актриса нашла долгожданное душевное равновесие. Но не прошло и года, как съемочная площадка опять превратилась в цирковую арену. Одни считали, что причиной скандалов стала возросшая популярность , сыгравшей одну из сестер-ведьм, другие решили, что дело в отношениях Шеннен с актером , также участником съемок. Ходили слухи, что Доэрти жутко ревновала его к Милано. Как бы там ни было, дружеские поначалу отношения между Алиссой и Шеннен сменились враждой. Они иногда чуть ли не устраивали драки на съемочной площадке!

Вздорный и непредсказуемый характер Шеннон заставил Аарона Спеллинга принять решение расстаться с ней, на этот раз уже навсегда. Но он проявил великодушие по отношению к бывшей любимице: Шеннен сама срежиссировала гибель своей героини в «Зачарованных», затем сделала ход конем, заявив, что сериалы не дают ей необходимого профессионального роста, якобы она устала участвовать в проекте для подростков и решила покинуть его ради большого кино.

После этого актриса сыграла еще в нескольких фильмах и сериалах, которые, увы, не смогли сравняться по популярности с успехом «мыльных опер» Спеллинга. В 2008 году Шеннен снова появилась в продолжении «Беверли-Хиллз», снявшись в нескольких эпизодах в качестве приглашенной звезды. А в 2011 году умер любимый папа актрисы Том Доэрти, и она, к счастью, нашла утешение в замужестве с фотографом Куртом Исваренко. Он стал надежной опорой и поддержкой для звезды во всех страшных испытаниях, которые судьба приготовила ей в дальнейшем.

19 августа 2015 года международное новостное агентство Associated Press опубликовало сообщение, что Шеннен Доэрти диагностировали рак груди. По информации агентства, онкологическое заболевание у актрисы нашли в марте 2015-го. Это обнаружилось вскоре после того, как она подала в суд на компанию Tanner Mainstain Glynn & Johnson, которая занималась ведением ее дел. Суть иска состояла в том, что компания затянула с оформлением медицинской страховки Шеннен, в результате актриса вовремя не прошла обследование и рак не был обнаружен на начальной стадии. Разумеется, Шеннен начала борьбу за жизнь, а ее состояние здоровья постепенно улучшилось.

Даже в раке есть нечто трудное, красивое и необычное — то, что разрушает тебя и строит заново, вновь разрушает и снова создает,

— призналась Доэрти в документальном фильме, вышедшем на .

Настоящая драма ее жизни заключена не только в страшной болезни. Шеннен откровенно рассказала и о том, что не может иметь детей и лишена материнского счастья. При этом, несмотря на все скандальные выходки, надо признать, что Доэрти обладает добрым сердцем. Еще в одиннадцать лет (!) она открыла приют для бездомных животных. Привычке помогать братьям меньшим Шеннен не изменила и сейчас. Собаки и лошади в доме актрисы, похоже, самые верные и лучшие ее друзья.

Благодаря заботе мамы, мужа и подруг Шеннен нашла в себе силы не только на борьбу с раком, но и решилась показать всему миру, какие страдания ей приходится испытывать ежедневно. Поклонники были удивлены смелостью Шеннен, разместившей пост в Instagram, в котором мама и подруга помогли актрисе распрощаться с некогда роскошными черными, как смоль, волосами. После химиотерапии волосы звезды стали редеть и выпадать, поэтому Шеннен решила побриться наголо. Она до сих пор не боится выкладывать фото из больницы во время химиотерапии (периодически ее болезнь, увы, возвращается) и благодарит своих близких за поддержку.

По материалам порталов wday.ru, uznayvse.ru, 24smi.org, peoples.ru

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото:Kinopoisk.ru

Видео:Entertainment Tonight / Youtube.com