Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Бедный Марат» и трудная драматургия на театральной сцене Советска

В минувшие выходные на сцене «Калининградского областного театра юного зрителя “Молодежный”», известного как «Тильзит – Театр» города Советска, состоялась премьера спектакля «Мой бедный Марат» по пьесе драматурга .
«Бедный Марат» и трудная драматургия на театральной сцене Советска
Фото: Kaskad.tvKaskad.tv
Спектакль планировалось показать зрителям в преддверии празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, но коронавирус внёс свои коррективы. Как и полагается, рассадка зрителей в зале соответствовала требованиям социальной дистанции.
Герои пьесы – молодые люди, которые волею судеб повстречались в блокадном Ленинграде, зимой 1942 года. Марат (), Леонидик () и Лика (Ольга Гарагуля) через всю свою жизнь пронесли любовь, дружбу и максимализм желаний. Мелодраматическая история любовного треугольника наполнена глубоким смыслом и непростой драматургией.
Режиссер спектакля : «Тема непростая, но тем и привлекательна. Безусловно, это – классная и трудная драматургия, которая живая и по сей день. В ней было приятно “копаться” и репетировать. Этот спектакль я хочу посвятить своему мастеру - , который дал мне дорогу в режиссуру. 19 сентября он скоропостижно скончался на руках врачей. А наш спектакль как раз говорит о том, что жизнь продолжается даже там».
Справка: Михаил Борисов стал известен всей стране как ведущий «Русского лото». Заведующий̆ кафедрой̆ эстрадного искусства ГИТИСа, заведующий̆ кафедрой̆ режиссуры Щукинского училища, заслуженный деятель искусств РФ много работал - в театре, кино и на телевидении. Смерть Михаила Борисовича Борисова – невосполнимая утрата для всего театрального сообщества.
Как рассказал корреспонденту kaskad.tv возглавивший «Тильзит – Театр» Александр Загораев, сейчас проходят репетиции нового бенефисного спектакля «Месье Амилькар, или Человек, который платит», премьера которого состоится 2 октября.
Ранее в Драмтеатре стартовал новый театральный сезон.