Войти в почту

Публикация ТАСС о культуре в малом городе победила на конкурсе "Культура слова"

МОСКВА, 21 сентября. //. Старший выпускающий редактор редакции проекта "Стратегические цели развития" ТАСС Алена Шаповалова стала лауреатом первого конкурса "

Культура слова

", организатором которого выступило . Она одержала победу в номинации "Лучшая публикация в онлайн-издании" за публикацию "

Отведать чаю из самовара, съесть пряник и сплести лапти: зачем ехать в город Городец

Участники боролись за победу в восьми номинациях. Всего на суд экспертного жюри были представлены около 300 работ из 67 регионов страны. Лучших представителей СМИ и блогеров, освещающих реализацию нацпроекта "Культура", наградили на торжественной церемонии в пятницу, 18 сентября.

"Очень благодарна ТАСС за все, в частности, за саму возможность поучаствовать в таком масштабном и важном конкурсе. Культура – это то, без чего бы нас с вами не было, без чего невозможно общество", – отметила Алена Шаповалова.

В число номинантов в категории "Лучшая публикация в онлайн-издании" вошел корреспондент ТАСС по Новосибирской области с текстом "

Советское кино на Шпицбергене. Как сибирский режиссер восстановил самый северный кинозал

"Лично для меня тексты по арктической тематике всегда занимали особое место. Тем более, когда это такие истории о людях. Собкорру в Новосибирской области сложно их находить, поскольку Арктика у нас – это в основном про науку. Здесь же вышло исключение. Поэтому текст получился особенным. Я прочитал о своем герое в соцсетях утром, а уже следующим утром мы с ним встретились. У нас получился почти приятельский диалог длиной почти в три часа. История была настолько интересной и поражающей, что я сел и буквально взахлеб, не вставая со стула, за несколько часов написал этот текст. Еще через два дня он вышел. Обычно на все эти этапы уходит гораздо больше времени. Но здесь мне самому было интересно читать этот текст на сайте – такое у меня вообще впервые", – прокомментировал Андрей Березкин.

Также жюри отметило подкаст отдела аудиоконтента "

Да ничего такого сложного, просто смешиваю краски": химические секреты

" в категории "Лучший радиовыпуск".

"Я рада, что жюри оценило нашу работу, особенно если учесть, что подкасты – достаточно новый формат для наших СМИ. Надеюсь, что в будущем появится отдельная номинация для подкастеров, не только "Лучший радиовыпуск". "Куинджи охрип" – это подкаст об искусстве, в котором мы ищем разные интересные истории из жизни художников и выясняем с помощью искусствоведов, что правда в этих историях, а что – нет. Но абсолютно все заслуги и благодарности – самым крутым коллегам: ведущей Наташе Крючковой и продюсеру Алине Белят. Они сейчас как раз очень активно готовят второй сезон подкаста, и он будет ещё интереснее, чем первый, это точно", – поделилась руководитель отдела аудиоконтента ТАСС Маргарита Девяткина.

Победители конкурса "Культура слова" получили дипломы и памятные подарки.