Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Богомолов представит премьеру спектакля "Бесы" 21 и 22 октября

МОСКВА, 23 сентября. /ТАСС/. Художественный руководитель Театра на Малой Бронной, режиссер готовит к показу спектакль "Бесы" по роману . Премьера состоится в концертном зале "Барвиха Luxury Village" 21 и 22 октября, сообщила ТАСС в среду пресс-атташе театра .
"Спектакль, который делает Константин Богомолов по роману Федора Михайловича Достоевского "Бесы", - это совместный проект Театра на Бронной, Фонда поддержки и развития современного театра имени Соломона Михоэлса и концертного зала "Барвиха Luxury Village". Премьера будет сыграна в концертном зале в Барвихе 21, 22 октября. В ноябре спектакль будет перенесен на основную сцену Театрально-концертного зала "Дворец на Яузе", где во время ремонта своего исторического здания работает Театр на Бронной", - проинформировала пресс-атташе.
По ее словам, новый спектакль Богомолова - это не версия романа "Бесы", а "режиссерский опыт прочтения прозы Достоевского и результат полемического диалога с автором".
"Соединяя в одном спектакле разные театральные жанры, режиссер выстраивает сложносочиненное действие, в котором темы романа Достоевского обрастают дополнительными режиссерскими сюжетами. Текст Достоевского становится для Богомолова основой для создания собственной режиссерской драматургии", - уточнила собеседница агентства.
Она также привела высказывание самого Богомолова о его новой постановке.
"Бесы" - это и детектив, и мелодрама. "Бесы" - это и реалии русской общественной жизни, остающиеся неизменными из века в век. "Бесы" - об исследовании границ и пределов. Об изношенности ценностей. О психическом кризисе цивилизации, кризисе человека и гуманизма. В конце концов, "Бесы" - о конце времени. Об иссякании надежды, смысла и самой энергии жизни," - так определил содержание спектакля его режиссер.
Оформлением "Бесов" занимается постоянный соавтор Богомолова, главный художник Театра на Малой Бронной , которая также выразила свой взгляд на готовящуюся постановку.
"Современный мир - современные костюмы, вернее не костюмы - одежда, - сказала она. - Именно одежда, которая скрывает или выявляет сложности, пороки, характерные черты. Одежда, которая становится или камуфляжем успеха, или способна сделать из человека хамелеона. Или просто отразить его внутреннее состояние. Одежда - игра. Никто никогда не знает точно - всерьез ли эта игра".
Партнером спектакля по костюмам стал . Для создания образов и раскрытия персонажей героев были использованы знаковые вещи модных брендов, представленных в универмаге, добавила Ломакина.
Исполнителями ролей выступают , , , , Василиса Перелыгина, , , Вера Майорова, , , , и другие актеры, отметила пресс-атташе Театра на Малой Бронной.