Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Спектакли зареченского ТЮЗа стали финалистами конкурса имени Железкина

В период с апреля по сентябрь текущего года в Мытищах проводился конкурс на соискание премии имени . Лучшие из лучших были определены в трех номинациях: «Лучший драматический спектакль», «Лучший кукольный спектакль», «Лучший любительский спектакль».

Спектакли зареченского ТЮЗа стали финалистами конкурса имени Железкина
Фото: Пенза-ОбзорПенза-Обзор

На конкурс было заявлено 59 спектаклей. Их представили артисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Новосибирска, Перми, Воронежа, Дубны, Буинска, Калининграда, Красноярска, Калуги, Челябинска и Заречного.

Отборочный этап прошли зареченский ТЮЗ и студия «Арлекин». Они оказались в финале конкурса со спектаклями «Месяц в деревне» (режиссер ) и «Проданный смех» (режиссер ).

По результатам основного этапа конкурса спектакли «Месяц в деревне» и «Проданный смех» получили дипломы финалистов в номинациях: «Лучший драматический спектакль» и «Лучший любительский спектакль».

Стоит отметить, что в состав отборочной комиссии вошли театральные критики, театроведы, заслуженные артисты России. Председатель комиссии – заслуженный деятель искусств РФ, профессор ГИТИС, театральный режиссер .

Фотография: pnzreg.ru