Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Актриса Виктория Клинкова: Только в 14 лет смогла по-настоящему рассмотреть Москву

Встретить знаменитость в столице можно где угодно. В рубрике «Прогулка со звездой» «Вечерка» отправляется с известными людьми по их памятным местам. Сегодня это актриса театра и кино .
Актриса Виктория Клинкова: Только в 14 лет смогла по-настоящему рассмотреть Москву
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
С Викторией Клинковой «Вечерка» встретилась возле Центрального дома актера имени А. А. Яблочкиной (ЦДА) на Арбате. У нее с этим зданием связано много воспоминаний.
Все свое детство актриса провела в родном Южном Чертанове. И среди первых мест в центре Москвы, где ей удалось побывать и вдохновиться, был Арбат.
— Наверное, только в 14 лет смогла по-настоящему рассмотреть Москву. До этого времени она мне казалась дикой, пафосной и величественной, куда я не могла попасть, ведь я училась в школе и с друзьями гуляла только в своем районе. Это уже потом начались небольшие вылазки в центр, — вспоминает Виктория Клинкова. — А после окончания вуза я два года играла в Доме актера в дипломных спектаклях.
По пути в сторону станции метро «Смоленская» мы зашли в пекарню.
— Мой мастер (заслуженный деятель искусств РСФСР. — «ВМ») водил сюда и угощал меня тарталеткой с голубикой, когда я бывала совсем расстроена. Я рыдала и рассказывала, как сложно быть актрисой. Поэтому, находясь здесь, у меня возникает чувство ностальгии, — говорит актриса. — Еще помню, когда вышел первый мультфильм «Шрек», я тогда была маленькой, и мама повела меня смотреть его в кинотеатр «Художественный», который тут поблизости и сейчас находится на реставрации. Тот день был просто праздником!
Виктория Клинкова всегда мечтала об актерской стезе. Когда ей было три года, во время просмотра фильмов с она пыталась повторить пластику и манеру именитой актрисы.
— В десятом классе меня утвердили на первую главную роль на канале , — рассказывает Клинкова. — Тогда на пробы на «Мосфильме» собралась, кажется, вся Россия. Каждый день в течение недели приходили более двухсот претендентов! И я прошла.
С тех пор Виктория стала все чаще бывать в центре столицы. Актриса подчеркивает — помимо Арбата она обожает Патриаршие пруды и очень хотела бы жить в том районе.
— Близ Патриарших прудов находится музей-квартира Людмилы Гурченко, и он невероятной красоты. Я восхищаюсь этим местом. Квартира обставлена со вкусом, который мне близок. В ней будто царят XVIII и XIX века: рюши, вензеля, картины в золоченых рамах, различные реликвии. За это же я обожаю и усадьбу Кусково. Когда приезжаю туда, ощущение, что это мой дом. Наверное, в прошлой жизни я была царицей, — говорит актриса.
ДОСЬЕ
Актриса Виктория Клинкова коренная москвичка, ее родной район — Чертаново Южное. А сейчас она живет в Текстильщиках. Мечта Виктории — посетить Париж. Клинкова снималась в таких сериалах, как «Физрук», «Ивановы-Ивановы» и «Воронины», а также в кинофильмах «Зеленая карета» и «Чемпионы. Быстрее. Выше. Сильнее».
Читайте также: : Любовь к центру столицы зародилась в юности и передалась двум дочерям