Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В Москве пройдет фестиваль независимого театра NONAME-2020

МОСКВА, 24 сентября. /ТАСС/. Театрально-культурный центр имени Мейерхольда проведет второй Международный фестиваль независимого театра NONAME-2020 с 24 по 30 сентября. Зрители увидят проекты выпускников магистратуры центра, дуэта из Санкт-Петербурга и трио из Берлина, сообщили ТАСС в пресс-службе смотра.
"В центре программы этого года два спектакля с участием зрителей: в немецком "Emocracy" создаем новый общественный договор, в питерском "Дубе Майкла Крейг Мартина" один из нас отправляется на сцену играть спектакль для всех остальных", - сказали в пресс-службе.
Откроет фестиваль спектакль-победитель резиденции BlackBox 19/20, прошедшей в Санкт-Петербурге - "Ракеты взлетают и разбиваются, рассыпаются в воздухе". Авторами этого спектакля-конструктора выступила команда композитора Элины Лебедзе, режиссера и исследователей Ивана Демидкина и . В основе спектакля - три пьесы, которые разбиваются специально созданным алгоритмом на части и потом перемешиваются. На выходе получается около 70% от целого спектакля, и на каждом показе спектакль меняется.
Будет показан также другой проект из Санкт-Петербурга - "Дуб Майкла Крейг Мартина" объединения "Хронотоп", в которое входят режиссеры Мария Слоева и . В ходе спектакля Мощицкий предлагает зрителям разглядеть стакан воды на фотографии инсталляции Майкла Крейг Мартина из лондонской галереи Тейт, объясняя что перед ними не стакан воды, а дуб. Затем он приглашает на сцену одного из зрителей, и ставит с ним спектакль.
Другой спектакль с участием зрителей - Emocracy берлинского трио Interrobang (Тиль Мюллер-Клаг, Нина Текленбург и Лайош Таламонти) о политическом будущем. Постановка - часть проекта "Новый общественный договор - Спектакли в Германии, России и Украине", созданного в сотрудничестве с украинским центром "Текст" и российским Театром.doc.
Каждый театр создал проект, поднимающий вопрос о пересмотре общественного договора в своей стране и ищущий ответ на него вместе со зрителями. Немецкие авторы в условиях закрытых границ проведут спектакль по видеосвязи, а зрители подключатся к ним из Большого зала ЦИМа. Показ поддержан Гете-институтом в Москве и пройдет в рамках Года Германии в России.
Фестиваль в фестивале
Выпускники режиссерской магистратуры Центра Мейерхольда проведут фестиваль в фестивале - "Маги 2020". В один день - 27 сентября - для зрителей будут сыграны "Игра в Гомбровича", "Сосед", "Женщина и невропатолог", "Облако-рай", "Приглашение на казнь", "Ребенок для Оли", а также будет показан фильм "Маги 2020".
Режиссерская магистратура действовала в центре с его открытия . В октябре 2018 года в нее поступили , Родион Барышев, Бениамин Коц, , Евгения Саргина и , их выпуск стал последним для центра. На фестивале NONAME будут показаны работы, представленные ранее в нижегородском "Центре театрального мастерства", на площадке "8/3", в студенческой аудитории Школы-студии МХАТ и в Gogol School.