Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Гармаш, Костолевский и Симонова получат театральную премию "МК"

МОСКВА, 24 сентября. /ТАСС/. Газета "Московский комсомолец", первая в столице после снятия карантина, вручит в четверг свою ежегодную театральную премию. Однако церемония, которая станет 25-й по счету, в соответствии с рекомендациями пройдет в течение двух дней - 24 и 29 сентября, сообщила ТАСС директор премии .

"25-я театральная премия "Московского комсомольца" - самая необычная за все годы ее существования. И хотя минувший сезон по причине пандемии коронавируса оказался незавершенным и часть премьер не была выпущена, "МК" принял решение все же подвести итоги и определить лауреатов. Однако в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора церемония награждения разбита на два дня - 24 и и 29 сентября, потому что таким образом удастся избежать скученности людей, которые традиционно съезжаются в редакцию на вручение театральной премии", - сказала Райкина.

Видео дня

По ее словам, сегодня, в первый день церемонии, будет награждена лишь часть лауреатов. В их числе, в частности, , удостоенный премии в номинации "Лучшая мужская роль" за спектакль "Папа" в Театре "Современник".

"Награду в той же номинации получит еще один известный актер , отмеченный за роль Сарафанова в спектакле Театра имени Маяковского "Старший сын", - продолжила директор премии. "А вот за исполнение женских ролей отмечены актрисы и ее дочь , которые в спектакле Театра имени Маяковского "Московский хор" также играют мать и дочь", - уточнила Райкина.

Среди других лауреатов она назвала и четырех актеров - Авангарда Леонтьева, , Ольгу Краско, , признанных лучшим ансамблем (спектакль "Ночь в отеле", Театр ).

"Также будут награждены два старейших актера МХТ имени Чехова - и , которые стали победителями в номинации "Роль второго плана". Любшин за роль Сорина в "Чайке", а Гуляева - за бабушку в "Белых ночах", - пояснила собеседница агентства.

Она заявила, что мощно выступил Электротеатр "Станиславский", его спектакль "Пиноккио" победил в четырех номинациях: "Лучшая работа режиссера" (), "Лучшая работа художника" () и две молодые актрисы и , исполнившие роль Пиноккио в одноименной постановке.

В специальных номинациях будут отмечены мультимедийный проект Театра наций "Я убил царя", Международный театральный фестиваль NET (Новый Европейский Театр), спектакль "Прайм-тайм" Театра мюзикла и спектакль-променад "Шествие" Студии театрального искусства , добавила директор театральной премии "МК".