Войти в почту

Молодёжь Владивостока пригласили на бесплатную учёбу в киношколу

Прием заявок продлится до 15 октября.

Молодёжь Владивостока пригласили на бесплатную учёбу в киношколу
© Prim.News

28 сентября стартует прием заявок на участие в киношколе «Владивосток – Alive 2020». Бесплатно обучиться основам киноискусства могут жители краевой столицы в возрасте от 18 до 35 лет, передает Prim.News со ссылкой на пресс-службу мэрии Владивостока.

Организаторами киношколы являются управление по делам молодежи администрации Владивостока, Приморский краевой центр народной культуры и портал «Кино Приморья».

«Проект «Владивосток – Alive 2020», автором которого выступает , стал одним из победителей конкурса «Молодежная инициатива», его ежегодно проводит администрация Владивостока. В рамках конкурса активные и целеустремленные жители нашего города получают финансовую и организационную поддержку на реализацию общественно значимых инициатив», — отметили в управлении по делам молодежи.

Стать участниками киношколы могут жители Владивостока в возрасте от 18 до 35 лет. На основании заявок будет сформировано три команды по 10 человек. На занятиях они получат начальные знания о процессах создания кино, съемках, монтаже, построению кадра и многом другом.

После теоретических занятий участники приступят к практическим, где под руководством кураторов каждый станет частью съемочной группы и получит свое задание.

«Итогом киношколы станет создание трех игровых короткометражных фильмов, освещающих, в том числе, социальные проблемы. Съемки будут проходить во Владивостоке. Участники школы не только получат на практике представление о кинопроцессах, но и смогут в дальнейшем самостоятельно создавать творческие и коммерческие проекты», — объясняют организаторы.

Для участия в киношколе необходимо подать заявку, заполнив электронную форму по ссылке.