Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Театр на Малой Бронной открывает сезон ранее отложенной премьерой "Бульба. Пир"

МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. Московский театр на Малой Бронной открывает в пятницу юбилейный, 75-й по счету, сезон премьерой спектакля "Бульба. Пир", ранее отложенной в связи с обнаружением коронавируса у участников постановочной группы. Об этом ТАСС сообщила пресс-атташе театра Мария Малкина.
"Премьера спектакля ". Пир" должна была состояться 19 сентября, но в связи с обнаружением коронавируса у участников постановочной группы была отложена", - напомнила Малкина. "После двухнедельного карантина участники спектакля "Бульба. Пир", а также постановочная группа прошли повторное тестирование на COVID-19. Результаты получены отрицательные. В связи с этим руководство театра приняло решение играть премьеру 2 октября, согласно ранее утвержденному репертуару", - проинформировала собеседница агентства.
О спектакле и его создателях
По словам Малкиной, режиссер спектакля "Бульба. Пир" Александр Молочников в особом представлении не нуждается. "Актер Александр Молочников ворвался в мир режиссуры в 2014 году с придуманным им от начала до конца и прогремевшим спектаклем "19.14", созданным на сцене МХТ имени Чехова. Затем последовали "Бунтари" (2015), "Светлый путь. 19.17" (2017), из которых стало ясно, что все спектакли Молочникова - это истории, рассказываемые современным молодым человеком, ироничным, подвергающим сомнению устоявшиеся представления и мифы", - пояснила пресс-атташе.
Она отметила, что история о Тарасе Бульбе, написанная Молочниковым совместно с , художником , драматургом и хореографом Анной Абалихиной, не имеет ничего общего с каноническим прочтением текста повести Н. В. Гоголя. "В ее основе - вольное сочинение на гоголевские темы", - уточнила Малкина.
В подтверждение она процитировала самого Молочникова. "Спектакль строится не только вокруг истории взаимоотношений отцов и сыновей, но и вокруг истории любви. Любви Андрия Бульбы, сына казачьего воеводы, и девушки Хелены, дочери европейского политика, чьи взгляды идут вразрез со всеми жизненными ценностями воинствующих казаков", - приоткрыл сюжет постановки режиссер.
"История современная и вместе с тем вне времени, почти "Ромео и Джульетта", - продолжил он. - Кажется, в современном мире отцы уже никогда не смогут встать на пути влюбленных, и этот сюжет давно стал атавизмом. Но так ли это? Могут ли быть счастливы сын православного фанатика и дочь идеолога новых европейских свобод? Не обречена ли такая любовь на смерть? Это вопросы, над которыми хочется размышлять. Вопросы, на которые мы ищем ответы в спектакле".
Спектакль-фантазия на гоголевские темы будет представлен на сцене концертного зала "Дворец на Яузе", куда Театр на Малой Бронной переехал на время ремонта в своем историческом здании. Премьерные показы объявлены на 2, 3, 6, 7, 23 октября, добавила пресс-атташе театра.