Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Странствия по свету и служебный роман: все о главной звезде «Зены — королевы воинов»

продолжает рассказывать обо всех тайнах личной жизни культовых актрис — теперь и о тех, которые сыграли главные роли в популярных сериалах и запомнились миллионам.

Странствия по свету и служебный роман: все о главной звезде «Зены — королевы воинов»
Фото: WMJ.ruWMJ.ru

Кого бы сейчас ни сыграла Люси Лоулесс, ее героинь невольно будут сравнивать с отважной гречанкой из популярного сериала конца 90-х «Зена — королева воинов». Тогда, да и до сих пор мало кто из женщин так привлекательно смотрелся в доспехах и с тяжелым мечом в руках. Этот сериал породил целую небольшую бизнес-вселенную, а новозеландскую актрису Лоулесс сделал звездой и символом феминизма.

Видео дня

Люсиль Франческа Райан родилась в новозеландском штате Окленд, городе Маунт Альберт, она была пятым ребенком в большой семье мэра Маунт Альберта и учительницы местной школы Фрэнка и Джули Райан. До Люси у них были одни мальчики, зато дочка, появившаяся на свет 29 марта 1968 года, словно сняла какое-то заклятье — и после нее на свет появилась еще сестренка. Сама Люси описала свою семью как «ирландская католическая, расползшаяся по просторам Новой Зеландии».

Девочка была настоящим сорванцом и ни в чем не уступала четверым старшим братьям. Общаясь с ними, Люси, по ее словам, получила начальную боевую подготовку, научилась не обижаться, а в случае необходимости давать отпор. Оказывается, актрису, сыгравшую мускулистую красавицу Зену, в детстве дразнили неуклюжей. Это сейчас многочисленные фанаты ее героини придумали для Люси совсем другое прозвище: скомбинировали из второго имени и фамилии слово Flawless — «безупречная». А в те годы ей приходилось отстаивать собственное достоинство с помощью кулаков.

Возможно, с целью обуздать озорной мальчишеский характер девочки родители отдали ее в школу при женском монастыре. Монахини привили Люси любовь к английской литературе, а заметив хорошие вокальные данные, стали давать роли в школьных мюзиклах. Поэтому на сцене будущая актриса впервые выступила еще совсем маленькой. Родители, видя, как дочь с успехом исполняет духовную музыку, джаз, популярную музыку и классику, надеялись, что в будущем она станет оперной певицей.

В 17 лет Люсиль Райан поступила на филологический факультет Оклендского университета, где продолжила развивать певческое мастерство в студенческой студии. Но буквально через год она бросила учебу и вместе с бойфрендом Гартом Лоулессом отправилась в путешествие по Австралии, Европе и США. Чтобы прокормиться, пара перебивалась мелкими заработками. Например, собирала виноград на ферме, работала в шахте, составляла карты приисков.

Все новозеландцы думают о том, чтобы сбежать из своей небольшой страны на краю мира, поэтому они отправляются в путешествия. Австралийцы, как и мы, поступают так же и ездят по свету до того момента, пока не закончатся студенческие деньги,

— рассказывала Люси позднее.

Домой девушка вернулась уже с мужем, новым именем Люси Лоулесс, под которым ее вскоре узнал весь мир, и беременной первенцем, дочкой Дейзи. А первой ступенькой на пути к славе стал конкурс красоты 1989 года, который она выиграла и получила титул «Миссис Новая Зеландия». Модельные агентства встали в очередь, чтобы позвать красавицу ростом 178 см на фотосессию. Но Люси выбрала актерскую карьеру.

Ее дебютом была небольшая роль в ситкоме «Забавный бизнес», после чего Лоулесс решила, что ей не хватает профессиональной подготовки, и стала посещать курсы драматического мастерства в Центре Уильяма Дейвиса в канадском Ванкувере. Первой заметной ролью Лоулесс стала мужененавистница Лизия в совместном американо-новозеландском телефильме «Геракл и амазонки». Она прошла пробы на главную женскую роль лидера амазонок, но продюсеры не захотели, чтобы образ Ипполиты достался новозеландке, и работа ушла к ирландке .

Затем Люси получила роль всей своей жизни — Зены в нескольких эпизодах сериала «Удивительные странствия Геракла», снятых в Новой Зеландии. Фанаты до сих пор спорят, в какой из серий Люси появилась впервые, — так не похожа была она тогда на ту Зену, для которой потом придумали персональный сериал. Развитию карьеры Люси в немалой степени поспособствовал продюсер Роберт Таперт, который влюбился в нее и в 1995 году смог убедить студийное начальство, что с такой фактурной актрисой в роли воительницы и спасительницы обездоленных можно сделать сногсшибательный сериал.

Таперт не ошибся: рейтинг сериала даже сейчас очень высок. А не так давно статистический опрос, проведенный в ряде колледжей англоязычных стран, показал, что образцами для подражания молодежь считает Челси Клинтон (все высоко оценили достойное поведение дочки Клинтона в трудный для него период), а также героев «Звездных войн» и Зену — королеву воинов.

Я не думаю о Зене как о персонаже. Понимаете, когда вы называете меня Зеной... в общем, она часть меня, а не вся я. Она, несомненно, тот герой, который основывается на правде, она та, кем была бы и я, если бы выросла в такой обстановке,

— рассказала Люси о своей героине позже.

В октябре 1996 года Люси пригласили в США на популярное телешоу Tonight With Jay Leno. По сценарию она должна была въехать в студию на коне. К несчастью, лошадь поскользнулась, упала вместе с актрисой и Люси получила тяжелую травму бедра. Следует отметить, что за шесть лет съемок «Зены» у Люси как раз таки не было ни одной травмы. В большей части трюковых сцен Лоулесс обходилась без дублеров. Для страховки съемочная группа покрывала будущее поле боя гимнастическими матами и маскировала их грязью.

Роль Зены, кроме того что принесла актрисе успех и статус звезды, изменила ее жизнь. Спустя год после выхода первого сезона сериала на экраны (в том же роковом 1996 году) Люси и ее супруг Гарт Лоулесс решили развестись. Дело в том, что исполнительный продюсер сериала Роберт Таперт не просто влюбился в талант актрисы — он полюбил ее и как женщину, и Лоулесс не устояла. Они поженились в тридцатый день рождения Люси 29 марта 1998 года. Свадьба была грандиозной, но от журналистов жениха и невесту охраняли несколько бывших сотрудников , так как оба не переносят вмешательства в личную жизнь. Зато друзья и родственники повеселились на славу, в том числе почти вся съемочная группа «Зены» и «Геракл» с молодой женой. А 16 октября 1999 года у Люси и Роберта родился старший сын Джулиус.

Снималась Люси практически до самых родов, и труднее всего, говорят, тогда приходилось не ей, а сценаристам и костюмерам, которые должны были придумывать разные уловки для маскировки ее интересного положения. Родив Джулиуса, актриса очень быстро вернулась на съемочную площадку. «Зена приучила меня к дисциплине, и я не могу заставлять других ждать», — объясняла она.

К могучей воительнице Зене относились по-разному. Например, кто-то, обратив внимание на то, что на протяжении всего шоу Зену сопровождает лишь один близкий человек, подруга Габриэль, сделал вывод о нетрадиционной сексуальной ориентации этой героини. Сама Люси отнеслась к этому предположению с юмором. И, когда журналисты совсем уж донимали ее вопросами, например, о том, где она собирается провести отпуск, актриса могла ответить: «На острове Лесбос!» — и отправиться с мужем на рыбалку.

После «периода Зены» в карьере Лоулесс было затишье: несколько киноэпизодов (включая роль госпожи в «Евротуре» и участие в фэнтези-комедии с ) и незначительных ролей в телешоу. Былую славу актрисе вернул исторический сериал , в котором ей доверили роль Лукреции, жены владельца школы гладиаторов. Образ жестокой порочной Лукреции получился у Люси ярким и выразительным — в 2011 году роль принесла исполнительнице премию «Сатурн». Она сыграла второстепенную героиню Диану в ситкоме канала «Парки и зоны отдыха» и получила гостевую роль в сериале-комиксе «Агенты «Щ.И.Т.». В мистической теледраме «Салем» ей досталась роль графини Палатин Ингрид фон Марбург, потомственной ведьмы.

7 мая 2002 года на свет появился второй сын Люси и Роберта Джуда Майро Таперт. Малыш родился дома, в Новой Зеландии. Актриса по-прежнему не пускает посторонних в свою личную жизнь — по ее словам, она опасается похищения детей, ведь на Земле нет абсолютно безопасных мест, а человеческую жадность не преодолеть. Поэтому в ее Instagram снимков близких единицы. Похвастаться фигурой в купальнике Люси тоже не торопится, хотя в свои 52 года выглядит ослепительно.

По материалам порталов fancy-journal.com, cultin.ru, peoples.ru, 24smi.org, persona.rin.ru

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото:Kinopoisk.ru

Видео:Youtube.com / Cinema scenes