Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Театр имени Вахтангова представит премьеру французского водевиля "Соломенная шляпка"

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. Государственный академический театр имени Евгения Вахтангова представит во вторник, 6 октября, первую премьеру юбилейного, сотого сезона, которой станет спектакль "Соломенная шляпка" по пьесе французского драматурга Эжена Лабиша в постановке режиссера . Спектакль пойдет на Новой сцене, премьерный показ состоится 7 октября сообщила ТАСС пресс-атташе театра .

"Соломенная шляпка" уже вписана в историю Вахтанговского театра и значится в золотом фонде его репертуара", - заявила Кузьмина. Она напомнила, что впервые одноименный спектакль по пьесе Эжена Лабиша был поставлен в 1939 году Андреем Тутышкиным. "Внеплановая, почти учебная работа, в которой была занята молодежь Вахтанговского театра, превратилась в очень удачный, веселый, музыкальный спектакль. Главную роль Фадинара исполнил , ставший впоследствии выдающимся представителем Вахтанговской школы, народным артистом РСФСР", - провела исторический экскурс пресс-атташе.

Видео дня

Готовясь встретить 100-летний юбилей, Театр имени Евгения Вахтангова вновь обращается к пьесе французского драматурга и романиста Эжена Лабиша "Соломенная шляпка", продолжила она. В постановочную группу вошли режиссер Михаил Цитриняк, сценограф Мария Рыбасова, художник по костюмам , хореограф , композиторы и .

Французский водевиль

Своими мыслями перед премьерой поделился режиссер Михаил Цитриняк. Ранее на Новой сцене Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова он поставил "Медею" Жана Ануя (2011), "Игры одиноких" Нила Саймона (2012) и "Крик лангусты" (2014). Четвертой работой режиссера на сцене театра станет "Соломенная шляпка" Эжена Лабиша.

"Кто из нас не влюблялся? Кто не чувствовал эту сладостную, тягостную, мучительную эйфорию?! Кто не разочаровывался и не увлекался вновь?! Спектакль "Соломенная шляпка" как раз об этом!" - обозначил тему постановки Цитриняк.

По его словам, сюжет чрезвычайно динамичен. "Наш герой - французский рантье Фадинар - влюбляется в свою Элен с первого взгляда, а вечером того же дня, не успев и парой слов перекинуться со своей возлюбленной, уже делает ей предложение. Чтобы мечта стала явью, Фадинару приходится пройти через множество приключений. За один день он как будто проживает целую жизнь с разочарованиями, ревностью, конфликтами с родственниками жены и счастливым финалом", - прокомментировал режиссер.

Он обещает, что зрителей ждет "история, щедро сдобренная искрометным французским юмором, полная песен и танцев в исполнении артистов, одетых в потрясающей красоты костюмы". "Одним словом, настоящий французский водевиль! Мы посвятили его памяти нашего мастера ", - заявил режиссер.

О своей работе в спектакле также рассказал исполнитель главной роли Фадинара актер Леонид Бичевин. "Соломенная шляпка" была моей дипломной работой в Щукинском училище, - вспоминает артист. - Мы делали ее с и Рубеном Евгеньевичем Симоновым, нашими педагогами". "Для меня это был первый серьезный водевиль. И мне это очень нравилось", - отметил Бичевин. Потом, по его утверждению, он "ни разу не играл в таких спектаклях". "И вот сейчас вернулся к этому и понял, что это мой жанр. В нем есть свобода, атмосфера влюбленности, брызги шампанского, скорость. Все это мне близко и очень дорого", - признался актер.

Премьера "Соломенной шляпки" состоится 6 и 7 октября на Новой сцене театра. Примечательно, что дата этого события практически совпадает с первым юбилеем Новой сцены, которая была открыта 3 октября 2015 года спектаклем "Минетти" в постановке , добавила пресс-атташе театра.