Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Марина Ивановна и Молдаванка: рыбинские осенние премьеры

В Рыбинске на протяжении многих лет существовало лишь два театра – взрослый и детский, драматический и кукольный. Около года назад появился и третий – "Хороший театр" актёров Дарьи и . За год он порадовал зрителей несколькими добрыми и тонкими спектаклями, причём для разного возраста, "от пионеров до пенсионеров". При театре действует театральная студия "Живая душа".

Марина Ивановна и Молдаванка: рыбинские осенние премьеры
Фото: Ревизор.ruРевизор.ru

И вот нынешней осенью – осенью непростого 2020-го – театралам выпала возможность увидеть новый театр! Это первый в Рыбинске профессиональный иммерсивный театр "Арт-пространство Z | Theatre Z". Посещение любого спектакля предусматривает полное погружение и вовлечение в действие. 14 сентября зрители посмотрели и оценили премьеру по Бабелю – "Аристократы Молдаванки". Двое актёров, и , были едины во многих лицах и перевоплощались на ходу, а в еврейской свадьбе участвовали сами зрители, они же гости. "Цветаевский пирог". Фото: соцсети.

Следующая премьера намечена на 19 октября. Это очень любопытный "женский проект", который называется "Цветаевский пирог". Здесь выстроен интересный диалог, перекинут мостик между "Серебряным веком" и молодой – и современностью с её поэтическим осознанием любви, с позиции женщины-поэтессы 21 века. "Шампанское вероломно, /А всё ж наливай и пей!" - да, будет здесь и шампанское, будет и тот самый знаменитый "цветаевский пирог" - для всех гостей нового театра. Актрисы , , в проекте, помимо стихов и дневников Цветаевой, использованы стихи Ольги Коробковой (автора портала "Ревизор.ru").