Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

РАМТ представит эскизы по пьесам финалистов мастерской детской драмы "10 минус"

МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. Российский академический Молодежный театр (РАМТ) проведет показы эскизов, поставленных по пьесам четырех финалистов мастерской детской драмы "10 минус". Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе театра.
"7 и 8 октября на Маленькой сцене РАМТа будут представлены эскизы по пьесам для зрителей 6-10 лет, созданным в рамках мастерской детской драмы "10 минус" под руководством писателя и драматурга и театрального критика ", - сказали в пресс-службе.
Среди авторов детских пьес уже известные драматурги - Мария Малухина, Маргарита Кадацкая, Оля Потапова и творческий дуэт Игоря Витренко и Александра Тюжина. Авторы были отобраны из пятидесяти заявителей из Омска, Рязани, Оренбурга, Минска, Ставрополя, Санкт-Петербурга, Перми, Софии и других городов.
Драматургам предлагалось под руководством мастеров создать с нуля сценический текст, который потенциально может стать спектаклем большой формы для юного зрителя. В мае на протяжении 20 дней для участников мастерской проходили лекции и публичные дискуссии на Youtubе-канале театра о трансформации детского театра, тенденциях его развития, особенностях сценического текста для зрителя 6-10 лет. К 1 сентября драматурги представили семь новых пьес, четыре из которых были выбраны для финальных показов.
Пьесы финалистов поставили режиссеры , , и . После публичных обсуждений участники мастерской доработают свои тексты, а затем готовые пьесы будут опубликованы на сайте театра. Один из эскизов может стать спектаклем на Большой сцене РАМТа.
Мастерская детской драмы "10 минус" - совместный проект РАМТа и Союза театральных деятелей РФ, открытый в марте 2020 года в целях развития репертуара для детей (возрастная категория 6-10 лет) и привлечения в жанр детской пьесы новых творческих ресурсов.