Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Игорь Жижикин: "Меня раздражает дешевый пафос"

родился 8 октября 1965 года в Москве, учился в Московском техникуме связи и собирался поступить в институт такого же профиля, но его призвали в армию. За два армейских года Жижикин сдружился с "однополчанами" – цирковыми артистами. После армии Игорь пошел в Московский областной государственный институт физической культуры и успешно получил образование по специальности "Режиссёр спортивно-массовых мероприятий". Но это был уже конец 1980-х, и студенту пришлось вскоре после поступления перевестись на заочное отделение и параллельно с учёбой работать артистом воздушного полёта в "Союзгосцирке".
Игорь Жижикин: "Меня раздражает дешевый пафос"
Фото: Ревизор.ruРевизор.ru
В 1989 году, по окончания вуза, в составе группы Московского цирка уехал в США – и там надолго задержался. Как рассказывал сам артист, его американская карьера была воплощением типичной американской мечты: поначалу он бедствовал, ночевал на скамейках в парках, брался за самые грязные работы, потом стал участвовать не в самых "крутых" мюзиклах в Лас-Вегасе – а затем попал в поле зрения известного в Лос-Анжелесе агента . Круглов раскрутил Игоря Жижикина. Тот участвовал в ряде успешных мюзиклов и прошел Театральную школу штата Невада. После нее вчерашний безработный стал работать с такими звездами индустрии, как , , , , и др. Одна из прославленных работ Игоря Жижикина – роль русского полковника Довченко в блокбастере Спилберга "Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа". Этого вояку даже изобразили в виде куклы с лицом Жижикина.
Игорь Витальевич долго мечтал сняться у режиссера Флориана Хенкеля – и этот кинодеятель предложил ему сыграть в своем фильме "Турист"! После чего актер уверился: все его мечты материализуются.
С 2000 года Игорь Жижикин ведет классы актёрского мастерства и сценической пластики в Лос-Анджелесе, при этом активно снимается в кино в России. Впервые Жижикин появился и был признан зрителями в культовых отечественных сериалах начала "нулевых": "Убойная сила" и "Убойный отдел". Дальше были "Дикий-3", "8 первых свиданий", "", "Дело чести", "Тайный город", "Мажор" и "Мажор-2" и многие другие остросюжетные проекты.
Большинство российских работ Игоря Жижикина – роли брутальных и сильных мужчин: военных, правоохранителей или, наоборот, бандитов, но очень обаятельных. Они соответствуют жизненному кредо Жижикина: любой мужчина должен иметь силу воли, быть мужественным, уверенным в себе и не имеет права быть трусом. "Еще меня раздражает дешевый пафос", - признается Игорь Витальевич.
Редакция "Ревизора.ru" поздравляет Игоря Жижикина с юбилеем. Желаем, чтобы все мечты и дальше сбывались, а зрители по-прежнему любили актерские работы этого характерного артиста.