Киноляпы, допущенные за всю историю в "Игры престолов"

Slide 1 of 9
1/7
В первом сезоне "Игры престолов" на пиру в "Винтерфелле" зрители заметили человека, который рассматривает фотографии в смартфоне.  
© Скриншот из сериала "Игра престолов"
2/7
В 5 серии 8 сезона "Игры престолов" Джейми Ланнистер обнял Серсею двумя руками при том, что ему отрубили правую руку еще в 3 сезоне саги. 
© Кадр из "Игры престолов"
3/7
Во 2 сезоне телесаги появились современные железные перила. Видимо, на съемочной площадке забыли их скрыть.  
© Кадр из "Игры престолов"
4/7
В 5 серии 8 сезона "Игры престолов" зрители разглядели на одном из воинов современный кроссовок.  
© Кадр из "Игры престолов"

Листайте дальше, чтобы пропустить рекламу

5/7
Кхал Дрого "короновал" Визериса Таргариена", вылив на него золото, расплавленное на обычном огне. Но оно плавится при температуре 1064 °С. 
© Кадр из сериала "Игра престолов"
6/7
В 9 серии 7 сезона Джон Сноу скачет на помощь брату, а его меч "развевается" на ветру. Фанаты решили, что он сделал из "валирийской резины". 
© Кадр из сериала "Игра престолов"
7/7
В 4 серии 3 сезона Дейенерис купила воинов-евнухов "Безупречных. Однако один из них оказался женат - на пальце красуется обручальное кольцо. 
© Кадр из сериала "Игра престолов"

    Фэнтезийный сериал телеканала HBO  стал одним из самых дорогостоящих проектов в истории телевидения. По данным IMDb, за 8 лет он заработал 314 призов, в том числе "Золотой глобус" и "Эмми". До опубликования официальных цифр по аудитории последнего эпизода максимальный рейтинг 5 эпизода финального сезона "Игры престолов" - 18,4 млн зрителей (на линейных платформах HBO). Это стало рекордом для кабельного телевидения в США. В ночь на 20 мая вышла финальная серия этого сезона.

    Сколько телесага принесла HBO, официально не раскрывается, но по неофициальным данным, на ней было заработано около $1 миллиарда в год. Выручка телеканала в 2018 году составила $3,6 миллиарда.

    Считается, что киноляпы допускают в низкобюджетных кинолентах, поскольку создателям не хватает бюджета и они могут пропустить важные мелочи. Однако фанаты следят за каждой серией "Игры престолов" и замечают все киноляпы создателей саги. В нашей галерее - самые известные фейлы, которые были допущены.

    Рамблер: главные новости