Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Лучшие новые сериалы 2018 года по версии Metacritic

Агрегатор Metacritic составил список из двадцати новых сериалов этого года, получивших наивысшие оценки от критиков. Сайт учитывал только те релизы, которые собрали семь рецензий и более.

Лучшие новые сериалы 2018 года по версии Metacritic
Фото: Ruvod.comRuvod.com

20 место — «Ты» (YOU)

Видео дня

Рейтинг — 74/100.

Адаптация одноимённой книги от Кэролайн Кепнес, шоураннером которой выступил — автор «Стрелы», «Флэша» и других сериалов The CW. «Ты» рассказывает о менеджере книжного магазина, который стал одержим начинающей писательницей.

Сериал уже продлили на второй сезон — только вместо Lifetime его собирается транслировать .

19 место — «Жизнь» (Vida)

Рейтинг — 75/100.

Релиз от телеканала Starz, также основанный на одноимённом рассказе. Две сестры-мексиканки, полные противоположности друг друга, узнают, что их мать умерла — а в наследство им достался небольшой постоялый двор.

18 место — «Так близко» (This Close)

Рейтинг — 75/100.

Сериал-эксклюзив от Sundance Now. «Так близко» — это история дружбы двух глухих людей, Майкла и Кейт. Актёры, сыгравшие персонажей, также глухие — что, по словам критиков, лишь придаёт сюжету достоверности. Сериал уже продлили на второй сезон.

17 место — «Коннеры» (The Conners)

Рейтинг — 75/100.

Продолжение сверхпопулярного американского сериала «Розанна», который закрыли весной из-за одного-единственного расистского твита Розанны Барр — исполнительнцы главной роли. Как говорят критики, «Коннеры» — это просто «Розанна», но без самой Розанны. И издания, и зрители приняли сериал хорошо.

16 место — «Монстры корпорации» (Corporate)

Рейтинг — 75/100.

Комедия про двух офисных клерков большой многонациональной корпорации, которых сверху «поджимает» руководство. Второй сезон начнётся уже менее чем через месяц, 15 января.

15 место — «Поза» (Pose)

Рейтинг — 75/100.

Сериал от — автора «Американской истории ужасов» и «Вражды». Сюжет рассказывает про артистов-транссексуалов, живущих в Нью-Йорке середины 80-х. Критики похвалили сериал за смелость — в нём больше LGBTQ-актёров, чем где-либо ещё.

14 место — «Решала» (Mr. Inbetween)

Рейтинг — 75/100.

Криминальная австралийская драма. Рэя Шусмита, главного героя, можно было бы назвать самым обычным человеком — он приходится и отцом, и хорошим другом, и любовником, — но тайно для всех он работает наёмным убийцей.

Критики посчитали, что зрители незаслуженно обделили сериал вниманием: по их словам, в нём отлично выстроен баланс между триллером, драмой и комедией.

13 место — «Навсегда» (Forever)

Рейтинг — 77/100.

Фэнтезийная комедия от , рассказывающая историю про двух супругов, попавших в необычную ситуацию. В качестве создателей выступили и — авторы «Парков и зон отдыха».

12 место — «Делая это» (Making It)

Рейтинг — 77/100.

Телевизионное шоу про ремесленников, соревнующихся в создании разных полезных вещей и приспособлений.

11 место — «Навеки Салли» (Sally4Ever)

Рейтинг — 77/100.

Британская комедия от HBO, рассказывающая про девушку Салли, «сошедшую с ума» после того, как её парень сделал ей предложение. Критики полюбили этот сериал за то, что его сюжет варьируется от «остроумного до непристойного».

10 место — «Чёрная Молния» (Black Lightning) Рейтинг — 79/100.

Один из последних сериалов The CW от Грега Берланти про Чёрную Молнию — бывшего супергероя, которого обстоятельства вынудили вернуться из отставки для спасения города. Журналистам сериал понравился за то, что он «глубокий, крутой и весёлый».

9 место — «Телохранитель» (Bodyguard)

Рейтинг — 79/100.

Британский триллер про телохранителя, которому поручили охранять министра внутренних дел страны. Главную роль играет — звезда «Игры престолов».

Критики похвалили витиеватый сюжет с неожиданными поворотами, интригами и заговорами. К тому же, получил две номинации на «Золотой глобус» — «Лучший сериал (драма)» и «Лучший актёр» для Ричарда Мэддена.

8 место — «Нарко: Мексика» (Narcos: Mexico)

Рейтинг — 80/100.

Одновременно продолжение и спин-офф популярного сериала от Netflix с Диего Луной, Майклом Пеньей и Аароном Стэтом в главных ролях. По словам Дэна Финберга из The Hollywood Reporter, в «Мексике» чувствуется настроение оригинального сериала, а персонажи достаточно интересные, чтобы история не скатывалась в скуку.

7 место — «Конец ***го мира» (The End of the F***ing World)

Рейтинг — 81/100.

Британский сериал от Netflix, адаптирующий одноимённые комиксы от Чарльза Форсмана. Сюжет рассказывает о том, как молодой парень, который считает себя психопатом, захотел убить друга — девушку Алису.

Критики отметили, что в сериал полон британского чёрного юмора, а история оригинальна и не затягивается надолго.

6 место — «Соболезную вашей утрате» (Sorry for Your Loss)

Рейтинг — 83/100.

Драма с (Алая Ведьма из фильмов Marvel) в главной роли. История повествует о девушке, которая пытается справиться со смертью мужа и наладить отношения с бывшими друзьями и семьёй.

Журналисты оценили в сериале то, как он умело выстраивает настроение грусти и безысходности. В нём есть юмор, но он не выбивается из общего тона сюжета.

5 место — «Возвращение домой» (Homecoming)

Рейтинг — 83/100.

Психологический триллер про секретную правительственную программу для реабилитации военнослужащих. Срежиссировал сериал — автор «Мистера робота», а главную роль сыграла .

Критики оценили сюжет «Возвращения домой», назвав его историю «умным детективом», который умеет приковать внимание зрителя.

4 место — «В свободном улёте» (Random Acts of Flyness)

Рейтинг — 83/100.

Абстрактный сериал, в котором смешаны различные сцены: сюжетные, документальные, музыкальные и анимированные — «чтобы изобразить красоту и уродство современной американской жизни».

3 место — «Убивая Еву» (Killing Eve)

Рейтинг — 83/100.

Триллер от про то, как столкнулись две противоположности — наёмная убийца и сотрудница британских спецслужб. По словам критиков, ни похож ни на одну шпионскую драму, так как избавился от условностей жанра.

2 место — «Барри» (Barry)

Рейтинг — 83/100.

Чёрная комедия от HBO про разочарованного в себе убийцу, который случайным образом оказался на курсах театрального мастерства — и внезапно решил стать актёром. В качестве сценариста и продюсера выступил — режиссёр «Кремниевой долины».

Критики считают, что это одна из лучших комедий уходящего года. Персонажи развиваются, а сюжет с каждой серией запутывается всё сильнее и сильнее — и за этим очень интересно следить.

1 место — «Моя гениальная подруга» (L’amica geniale)

Рейтинг — 87/100.

Первый сериал от HBO на иностранном языке. «Моя гениальная подруга» рассказывает историю про пожилую женщину из Неаполя, которая составляет историю дружбы и соперничества с её подругой детства — с 50-х годов XX века до современности.

Автор Дороти Рабинович осталась в восторге от того, как умело сериал выстраивает место действия — оно живёт и развивается с каждой серией.