Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Что известно о новом сериале "Великая" про Екатерину II

Несколько дней назад видеосервис Hulu опубликовал новый трейлер сериала "Великая", который повествует о царствовании императрицы Екатерины II и ее запутанных отношениях с мужем Петром III. Кто исполнит главные роли, когда состоится премьера, и почему россияне заочно невзлюбили картину, - обо всем этом расскажет "Рамблер".

Что известно о сериале "Великая" про Екатерину II
Фото: Кадр из сериала "Великая"Кадр из сериала "Великая"

Одним из самых внушительных плюсов новой картины можно смело назвать его режиссеров: над "Великой" работали Гита Патель и . Именно они приложили руку к созданию сериалов "Доктор Хаус", "Ведьмак", "Фарго", "Хорошая жена", фанатов которых можно найти по всему миру.

Видео дня

Не разочаровывает и сценарист проекта, которая по совместительству является его исполнительным продюсером, - Тони Макнамара. Более всего она запомнилась киноманам своей работой в оскароносной картине "Фаворитка".

Актерский состав "Великой" также впечатляет: роль Петра III исполнил , известный по картинам "Одинокий мужчина", "Безумный Макс: дорога ярости" и сериалу "Молокососы". Кстати, Холт уже работал с Макнамарой в "Фаворитке".

А вот роль Екатерины II досталась 21-летней Элль Фаннинг. Насчет внешнего сходства артистки с императрицей можно поспорить, однако критики возлагают на юную актрису большие надежды. О впечатлениях после съемок Фаннинг рассказала в своем Instagram:

"Играть Екатерину II было для меня величайшим даром. Я многому научилась у этой молодой женщины, медленно добивающейся своей власти в патриархальном мире. Пришло время править Россией по-другому!".

Несмотря на то, что в основу сериала легли исторические события, снят он в форме сатирических зарисовок. В картине есть эпизод, где Петр испытывает на собаке парашют, который изобрел сам. Чтобы проверить его эффективность, он скидывает животное с балкона.

Однако россияне такой юмор не оценили. В картине Петра изображают самодуром, что, по мнению некоторых российских пользователей, оскорбительно. Вот как они прокомментировали тизер сериала:

"Это плевок в сторону истории России. Отврат".

"Отменяйте эту клоунаду".

"А давайте Первый канал снимет комедийный сериал про Жору Вашингтона, про его рабов, как он "воевал" с англичанами. Думаю будет весело!".

Премьера "Великой" в России состоится 16 мая 2020 года.