Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В России снимут сериал о Фаине Раневской. Что это будет

Советская актриса театра и кино до сих пор пользуется особой любовью российского зрителя. Многие ее слова разобрали на цитаты, а теперь об артистке снимут целый сериал.

В РФ снимут сериал о Фаине Раневской. Что это будет
Фото: РИА Новости, globallookpress.comРИА Новости, globallookpress.com

Так, компания Star Media начала съёмки многосерийного фильма «Фаина». Сериал будет состоять из восьми эпизодов Режиссером ленты станет , а главную роль исполнит . Кроме того, в съемках примут участие , , и другие артисты. Съемки пройдут на родине Раневской, в Таганроге, в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Выборге.

Видео дня

Проект расскажет о непростой судьбе Раневской, которая прошла через разные тяжелые этапы жизни страны, с начала XX века. Зрители увидят юную Фаину Фельдман, которая вопреки воле родителей, отправляется в столицу строить театральную карьеру.

«Столица встречает её враждебно, но Фаину это мало волнует, тем более что в её жизни появляются настоящие друзья и наставники, которые учат, помогают, покровительствуют. Каждый мало-мальский успех сменяет серьёзная жизненная драма. Революция, потом война… и всякий раз нешуточная борьба за жизнь, которая держится на хрупкой надежде, огромной любви к театру и абсолютной вере в собственное предназначение», — говорится в аннотации ленты.

Главную роль сыграет Мариэтта Цигаль-Полищук — дочь актрисы и художника .

Актриса отметила, что с детства восхищалась Раневской, а сейчас постаралась узнать о ней все.

«Мы не ставим цель показать портретное сходство с Раневской, я не играю Фаину Георгиевну в точности такой, какой она была на самом деле, — глупо и пытаться на это претендовать... Мы создаём историю и некий образ, основанный на нашем восприятии её характера, жизни, ролей», — объяснила Цигаль-Полищук.

Режиссер Дмитрий Петрунь, известный по картинам «Воскресенский», «Молчание», отметил, что сериал расскажет о становлении актрисы и о человеческом выборе.

«Каждый день мы совершаем тот или иной выбор. Но как его сделать правильно, как не ошибиться, что влияет на этот выбор и что за ним стоит? Наш сериал покажет, как важно быть честным и по отношению к себе, и по отношению к своим близким», — отметил Петрунь.