Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Happy Tree Friends: мультфильм, который запретили

Популярный мультсериал Happy Tree Friends в жанре черного юмора рассказывает о жизни нескольких зверей, чьи приключения всегда заканчиваются трагедией с летальным исходом. "Рамблер" расскажет о мультфильме подробнее, а также о его судьбе в России.

Happy Tree Friends: мультфильм, который запретили
Фото: Кадр из мультфильма Happy Tree FriendsКадр из мультфильма Happy Tree Friends

Сериал был создан в США в 1999 году, всего в нем 182 эпизода. Его сюжеты никак не связаны — в конце каждого мультфильма все или большинство действующих лиц погибает, но в новых сериях они опять появляются живыми. И в конце каждой серии после титров появляется надпись с полезным советом, например, "Переходя улицу, смотрите в обе стороны".

В России на протяжении долгого времени мультфильм транслировался на телеканале "2х2". И в В 2008 году Федеральная служба по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия посчитала, что данный сериал "пропагандирует культ насилия и жестокости, наносит ущерб здоровью, нравственному и духовному развитию ребенка, посягает на общественную нравственность". Таким образом, мультфильм был снят с эфира.

Последний раз о сериале говорили в СМИ в июле 2021 году. Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга запретил ссылку на мультфильм Happy Tree Friends, который был размещен на сайте Lordfilm. Иск был подан . Под запрет попали и другие проекты, в которых обнаружили сцены жестокости: "Ад : Анимированный эпос", "Атака титанов. Фильм первый: Жестокий мир", "Легенды смертельной битвы: месть скорпиона" и "Космос: Территория смерти".