Войти в почту

10 крутых сериалов по известным шоу: «Детство Шелдона», «Лучше звоните Солу», «Флэш», «Звёздные войны» и другие

Нашлось место даже отечественной «Убойной силе».

10 крутых сериалов по известным шоу
© Кадр из сериала

Зрители давно привыкли к тому, что стоит выстрелить какому-нибудь произведению, он тут же получает спин-офф — а то и несколько. Сериалы не стали не исключением. И хоть не всегда такие творения получаются такими же интересными, как их оригиналы, а чаще походят на халтуру, достойных проектов хватает.

Сегодня расскажем о десяти крутых спин-оффах известных шоу.

«Детство Шелдона» (с 2017 года)

заслуженно считается одним из величайших ситкомов в истории. Не случайно шоу продлилось целых 12 сезонов, на протяжении которых постоянно показывалось то, что гики тоже могут быть крутыми.

Однако анонс спин-оффа многие поклонники встретили с опаской. Но то, что изначально ощущалось паразитированием образа Шелдона Купера, по итогу вылилось в один из самых оригинальных комедийных сериалов последнего времени.

«Детство Шелдона» рассказывает о юности гениального физика-теоретика. Семья живёт в Техасе, мать глубоко верующий человек, отец работает тренером в школе, а тягу Шелдона к науке и знаниям поддерживают далеко не все.

Авторы не стали копировать стиль предшественника, а предложили взамен что-то более оригинальное и самобытное, при этом не стесняясь рассказывать трагичные истории и поднимать серьёзные темы. Не забыли сценаристы и о разных мелочах, вскользь упоминаемых в «ТБВ», наподобие соседской курицы. По итогу получилось произведение, которое можно смотреть даже в отрыве от основного творения.

«Лучше звоните Солу» (2015–2022)

– тот редкий случай, когда спин-офф не просто дополняет оригинальное творение, но и раскрывает некоторые события с неожиданного ракурса. Шоу посвящено одному из ярчайших второстепенных персонажей «Во всех тяжких» Солу Гудману.

Пока он всё ещё Джеймс МакГилл и только начинает строить карьеру юриста. Постепенно он втягивается в криминальные разборки, влипает в неприятные истории, сталкивается со знакомыми зрителям персонажами и запускает трансформацию в того самого адвоката, способного извернуться из любой ситуации.

После его просмотра история «Во всех тяжких» обретает новое дно, а ранее комедийный Сол Гудман становится более трагическим героем, чьи шутки лишь маска. Случайные имена, когда-то произнесённые в паре серий, умелой рукой сценариста превращаются в персонажей с трагичной судьбой.

Добиться такого было невероятно сложно, ведь первоисточник сам по себе входит во все возможные топы лучших сериалов. попрощался со вселенной на очень высокой ноте и со спокойной душой отправляется творить уже что-то новое.

«Книга Бобы Фетта» (2021)

— удивительный персонаж. Он умудрился мгновенно стать популярным среди поклонников «Звёздных войн» всего за несколько мелких сцен в одном фильме. Фетт сразу считался лучшим наёмником своего времени, хотя в эпизодах персонаж в шлеме из бескара ничего выдающегося так и не продемонстрировал. Эти пробелы пришлось устранять задним числом авторам книг и комиксов.

И когда «Дисней» взялся делать сериалы по далёкой-далёкой Галактике, Фетт стал одним из первых кандидатов на своё шоу. Но сначала охотник появился в «Мандолорце», и только потом получил собственный спин-офф.

вернулся к роли и показал, как именно Боба Фетт пережил падение в пасть сарлакка, поменял свои взгляды на жизнь и захватил власть на Татуине.

«Зена — королева воинов» (1995–2001)

Грозная воительница Зена в исполнении Люси Лоулесс не только заняла почётное место среди самых узнаваемых сериальных персонажей, но и стала настоящим символом ушедшей эпохи. Харизматичная героиня путешествовала по миру в компании своей боевой подруги Габриэль и постоянно попадала в неприятные ситуации, где ей противостояли как обычные бандиты, так и древнегреческие боги.

Сейчас в это сложно поверить, но изначально «Королева воинов» планировалась в качестве рядовой злодейки в другом сериале — «Удивительные странствия Геракла», где продержалась лишь три эпизода.

Однако именно тогда руководство решило запустить ещё один проект. Титульной героиней выбрали именно Зену, которая за короткое появление успела понравиться зрителям и выгодно выделялась на фоне Геракла Кевина Сорбо. Даже низкий бюджет добавлял своего особого шарма. В итоге получилось культовое шоу, полностью затмившее оригинал.

«Бойтесь ходячих мертвецов» (с 2015 года)

Совсем недавно завершилось эпохальное шествие «Ходячих мертвецов» на телевидении. Но сама вселенная, созданная Робертом Киркаманом, продолжит расширяться и развиваться. Уже анонсировали несколько спин-оффов, посвящённых приключениям разных героев, чей выход ожидается совсем скоро.

На таком фоне совершенно несправедливо затерялись крепкие «Бойтесь ходячих мертвецов». Место действия переместилось в более масштабный Лос-Анджелес, а события начинаются с того, что привычный мир только что рухнул. Да что там, некоторые из новых героев всё ещё не верят в опасность и считают зомби сказками.

Ответвлению удалось сохранить все достоинства оригинала, благодаря чему серии до сих пор радуют зрителей интересными историями. Потому не нужно удивляться, если когда-нибудь сериал сможет повторить долголетие «Ходячих».

«Торчвуд» (2006–2011)

Перезапуск «Доктора Кто» 2005 года получился настолько успешным, что не только вернул культового персонажа, но и позволил пустить в производство сразу несколько ответвлений.

Главным стал «Торчвуд», который выделялся сразу по нескольким аспектам. Сюжет рассказывал о группе агентов секретной организации, которая занимается охотой на инопланетян и их технологии. Руководил ими харизматичный капитан Джек Харкнесс, который тут раскрылся как многогранный персонаж.

Если «Доктор» ориентировался на семейную аудиторию, то «Торчвуд» писали уже для взрослых. Это предопределило особую атмосферу сериала с обаятельными героями, жестокими сценами, неожиданными поворотами и смертями постоянных героев, любовными переплетениями и чёрным юмором. Получилась качественная приземлённая фантастика, которая полностью самостоятельная и без самого Доктора.

«Дарья» (1997–2002)

Сложно поверить, но культовая язвительная девочка-интеллектуалка впервые появилась в не менее культовых «Бивисе и Баттхеде». Сильный контраст между персонажами очень помогал авторам писать множество незамысловатых шуток, а заодно раскрыть парочку с новой стороны.

Возможно, Дарья так и оставалась бы второстепенной героиней, если бы не руководство MTV, решившее охватить женскую аудиторию.

Перед шоураннерами поставили одну-единственную задачу: максимально отдалить героиню от дуболомного тандема, чтобы Бивис и Баттхед не затмевали её. В результате получился совершенно новый по тону повествования, стиля и чувства юмора мультсериал, который не стыдно пересматривать и сейчас.

«Древние» (2013–2018)

До перехода на супергеройские сериалы одним из главных флагманских проектов канала CW были . Они выезжали на популярной тогда теме милых и романтичных вампиров. Но с каждым новым сезоном история всё сильнее разрасталась и отклонялась от прежнего курса, а рейтинги и не думали падать. В итоге руководство решило запустить отдельный сериал с собственной предысторией.

В выигрыше от этого остались все. Ранее второстепенные герои стали основными, сценаристам дали простор для творчества, а зрители получили ещё одно произведение в знакомой вселенной со всеми достоинствами оригинала.

могли похвастаться интригующим сюжетом, бодрым экшеном и закрученными любовными историями. Всё настолько понравилось аудитории, что сериал получил собственный спин-офф — «Наследие».

«Флэш» (2014–2023)

Сейчас большинство супергеройских сериалов от CW принято ругать за всё — от плохого сценария до ужасных спецэффектов. Но когда-то именно они смогли запустить волну популярности людей в трико на телевидении. Начал эту революцию про Оливера Куина, зацепивший зрителей своей приземлённостью, мрачностью, интригующим сюжетом и отличными драками.

И именно там дебютировал друг лучника Барри Аллен, который вскоре получил собственное шоу.

в буквальном смысле ворвался на ТВ. Он был в меру весёлым, лёгким, ярким, но в тоже время сохранял серьёзность происходящего. Пока гики с удовольствием искали множество отсылок, обычные люди с интересом наблюдали за взаимоотношениями внутри команды и любопытными злодеями.

Конечно, со временем качество серий заметно просело, но благодаря большой популярности «самый быстрый человек на планете» пережил множество других проектов на канале, включая «Стрелу». Заключительный девятый сезон выйдет в начале 2023 года.

«Убойная сила» (2000–2005)

У «Убойной силы» весьма запутанная история, включая сложности с правами. Но это не отменяет того факта, что сериал стал по-настоящему народным.

Если от «Улиц разбитых фонарей» веяло атмосферой депрессивности и безнадёжности, то «Убойка» была более лёгкой и оптимистичной. Каждое расследование больше напоминало приключение, а сюжеты заметно отличались разнообразием ситуаций и локаций.

Местные борцы за справедливость обрели культовый статус не из-за идеальности, а как раз наоборот. Игорь Плахов и обладали различными недостатками, но полюбились зрителям за свою честность и непосредственность. Более того, в эфир заезжали уже знакомые герои, например, Дукалис и Ларин. Неудивительно, что даже спустя много лет их вспоминают только в позитивном ключе.

Чемпионат.com: главные новости