Войти в почту

Детектив о российских разведчиках покажут в онлайн-кинотеатре Premier до телепремьеры

Детективный сериал телеканала НТВ "Русские", снятый по книге российских разведчиков и , эксклюзивно покажут в онлайн-кинотеатре Premier до официальной телепремьеры. Об этом в среду ТАСС сообщили в пресс-службе кинокомпании "Триикс медиа", снявшей многосерийный фильм.

Детектив о российских разведчиках покажут в онлайн-кинотеатре Premier
© ТАСС

"10 января эксклюзивно в онлайн-кинотеатре Premier состоится премьера детективного сериала телеканала НТВ "Русские", который выйдет по модели catch forward ("показ до эфира" - прим. ТАСС). После сериал будет показан на телеканале НТВ", - заявили представители "Триикс медиа".

В кинокомпании пояснили, что в основу сериала легла книга "Женщина, которая умеет хранить тайны" российской разведчицы, полковника в отставке Елены Вавиловой, написанная в соавторстве с Андреем Бронниковым. В течение 20 лет она вместе с мужем-разведчиком жила в США, работая на российские спецслужбы. При этом автор лично консультировала съемочную группу и встречалась с исполнителями главных ролей.

О съемочном процессе

Съемки сериала "Русские" проходили в Санкт-Петербурге и его окрестностях. "По сценарию большая часть действий происходит в Вашингтоне и его пригороде. Чтобы воссоздать улицы американской столицы, художник-постановщик со своей командой провели много времени, сличая здания, которые необходимо было воспроизвести. В картине задействовано несколько десятков американских машин", - отметили в пресс-службе "Триикс медиа".

Там также добавили, что часть американских автомобилей съемочной бригаде предоставили автовладельцы, часть была передана коллекционерами, а некоторые пришлось воссоздавать при помощи специального декорирования.

По словам режиссера-постановщика сериала , сериал будет отличать многожанровость. "В нем будет все: стрельба, погони, любовь, запутанные истории, ярко прописанные характеры и соперничество - схватка двух разведок. В смертельном клубке столкнутся интересы спецагентов СВР и , террористов, преступников и маньяков, множатся жертвы, возникают и рушатся любовные треугольники", - сказал режиссер.

Авторами сценария стали Елена Вавилова, Мария Ошмянская и . Генеральные продюсеры - , Инесса Юрченко и . Роли в сериале исполнили актеры , , , , , , , , и другие.