Войти в почту

Премьера сериала Николая Хомерики "Спасти единственного сына" состоится на KION

Драматический сериал "Спасти единственного сына" с Анной Ардовой и в главных ролях выходит в онлайн-кинотеатре KION в пятницу. Впервые новый проект режиссера представили на Московском международном кинофестивале во внеконкурсной программе "Первая серия".

Премьера сериала "Спасти единственного сына" состоится 12 мая
© Кадр

"Это проект о хирурге Лике Булатовой, узнавшей, что ее сын Василий попал в плен к террористам. Следователи подозревают, что Василий присоединился к сирийским боевикам. Лика уверена: ее сына похитили. Лика находит и просит о помощи биологического отца Василия Павла. Вместе они отправляются в чужую страну, где ведут опасные поиски, попадают в зону боевых действий, и каждый день они смертельно рискуют, обретая новый смысл жизни. У них одна цель - спасти единственного сына, вытащить его из плена живым", - рассказали в пресс-службе KION.

Производством сериала занималась компания "Всемирные русские студии" по заказу онлайн-кинотеатра и телеканала НТВ. В пресс-службе KION отметили, что новый сериал - это в первую очередь история о силе родительской любви.

Главные роли в сериале исполнили Анна Ардова, Алексей Серебряков и . Последний дебютировал у Хомерики в его фильме "Море волнуется раз" в 2021 году. Также в "Спасти единственного сына" снялись , , , , и .

"В первую очередь, проект меня привлек темой: я тоже являюсь единственным сыном у мамы, поэтому могу представить себе, что происходит с матерью, когда неожиданно пропадает ее единственный сын", - привели в KION слова Хомерики.

Режиссер также отметил работу сценариста , где, по его словам, качественно прописана драматургия.

"Спасти единственного сына" не первый проект Хомерики для KION. Ранее обладатель приза конкурса короткометражного кино Каннского кинофестиваля за фильм "Вдвоем" работал с онлайн-кинотеатром над четвертым сезоном сериала .