Ещё
Покемон. Детектив Пикачу
Мультфильм, Приключение, Фэнтези
Купить билет
Джон Уик 3
Боевик, Триллер
Купить билет
Отпетые мошенницы
Комедия
Купить билет
Мстители: Финал
Боевик, Приключение, Фантастика
Купить билет
Братство
Триллер, Военный
Купить билет
Дом, который построил Джек
Триллер, Ужасы, Драма
Купить билет
В метре друг от друга
Мелодрама
Купить билет
Зелёная книга
Биография, Комедия
Купить билет
Большое путешествие
Мультфильм, Приключение, Комедия
Купить билет
Миллиард
Боевик, Приключение, Комедия
Купить билет
Нуреев. Белый ворон
Биография, Драма
Купить билет
После
Мелодрама
Купить билет
Маугли дикой планеты
Мультфильм, Приключение, Комедия
Купить билет
Миа и белый лев
Приключение, Семейный
Купить билет
Отель Мумбаи: Противостояние
Исторический, Триллер, Драма
Купить билет
Пылающий
Детектив, Драма
Купить билет
Букашки 2
Мультфильм, Приключение, Комедия
Купить билет
Щенячий патруль и Нелла, отважная принцесса
Мультфильм, Приключение
Купить билет
На Париж
Исторический, Комедия, Военный
Купить билет
Варавва
Биография, Исторический, Драма
Купить билет

Закулисье «Большого завтрака»: как готовят и снимают блюда в передаче 

«Большой завтрак» на ТНТ попытался объединить многие уже знакомые зрителям идеи и добавить немного своего. Получились неожиданные гости, необычные рецепты и много вкусной еды. Специальный корреспондент портала Teleprogramma.pro Ксения Добрынина подсмотрела, как на самом деле снимают кулинарное шоу.
Отличие от обычных кулинарных шоу: зрителя угощают едойО своем основном отличии от других кулинарных шоу креативный продюсер «Завтрака» Алексей Зюзин рассказывает так: «Мы попытались сделать симбиоз классической кулинарной передачи и собственных идей. Её классическая составляющая в том, что мы показываем рецепты, которые действительно интересно смотреть. А вот наша главная особенность в живом зрителе, которого мы по-настоящему угощаем. Все, что мы готовим руками Артема, гостей и Марины, идет горячим на столы к людям, которые пришли на передачу».
В том, что все готовится на самом деле, мы смогли убедиться лично. Прибыв на съемочную площадку, мы застали середину записи выпуска с гостем Ильей Соболевым. Троица дружно готовила лазанью с фаршем из индейки. Артем готовил, а Марина и Илья помогали. То, что вы увидите в получасовом выпуске, заняло практически два часа съемок, готовки и несколько десятков дублей.

Внутренний мир томата

Очевидно, еду и процесс ее приготовления снимать сложнее, чем просто людей. «У каждого человека есть еще личная история. Даже если он странно выглядит и одет, в нем чувствуется внутренняя энергетика, на которую мы часто „покупаемся“. Томат, к сожалению, не может показать нам свой богатый внутренний мир. Это целое искусство — красиво и интересно снять еду». Модератор встречи Марина и гениальный шеф АртемВсе то время, пока шеф-повар Артем Лосев готовит еду и доводит ее до идеального состояния, ведущей Марине Кравец приходится подключать свое обаяние и талант к импровизации, чтобы развлечь звездного гостя и зрителей в студии.
Пресс-служба ТНТ
«Я связующее звено между зрителями на экране, зрителями в нашем кафе, Артемом и звездой. Я просто всего лишь должна контролировать 4 фланга, — Марина, кажется, шутит почти все время. — По сути, я — модератор встречи, и большая часть импровизации лежит на мне. Плюс у нас очень хорошие гости, и Артем не дает расслабиться».
Уникальные способности Марины не остались незамеченными: в прошлом году она получила награду ТЭФИ как лучшая телеведущая утреннего шоу. «Могу сказать, что с ведущими мы попали в яблочко, — говорит Алексей. — Скажите честно, кто бы мог заменить Марину? А Артем абсолютно талантливый человек, который искренне занимается своим делом, волнуется за еду и очень переживает, если что-то недосолено, пережарено или не готово».
Артем болеет душой за каждое блюдо, ведь все рецепты — это его личная придумка. Продюсеры лишь обозначают направления, которые могут быть интересны зрителю, и блюда, которые в процессе приготовления будут выглядеть красиво на экране. А рецепты Артем подбирает и создает сам. Говорят, вскоре нас ждет свежее весеннее меню с большим количеством красочных овощей и зелени.

Голодные и красивые

Зрителям в студии в таких ситуациях приходится особенно тяжело, ведь они ждут, когда смогут попробовать то, что приготовили ведущие и гости. А ведь тут не только веселят, но и по-настоящему угощают! «Мы не устраиваем жестких отборов, но нам везет, и к нам приходят по-хорошему голодные и красивые люди. Главное, чтобы они ушли сытые», — отмечают продюсеры. Весь реквизит, который находится в кадре, съедается, ничего не остается.
Илья Соболев после записи выпуска утащил свой кусок лазаньи в гримерку — заслужил отдых, он почти два часа веселил не только зрителей в зале, но съемочную группу за пультом. Необычные звездные гости — это визитная карточка передачи. В кулинарном шоу люди раскрываются с другой стороны«У нас бывают довольно жесткие и дерзкие шутки, — рассказывает Марина. — А вот гости все отличные! Но есть те, которые особенно выделяются среди других, просто потому что они сами по себе колоритные персонажи.
Пресс-служба ТНТ
К нам приходил Big Russian Boss — звезда интернета. Программа получилась очень яркая и насыщенная. «Но это неточно» (фирменная фраза Big Russian Boss — прим. ред.). Мне понравился выпуск с неоднозначным Скруджи. Люди очень живо реагируют на таких гостей. Но они не понимают: вот пригласили мы такого яркого персонажа, и, хоп, все сразу стали об этом писать.
И при этом люди раскрываются совершенно с другой стороны. Рэпер весь в татуировках пришел на кулинарное шоу и еще со второй половины начал активно готовить и смеяться — я ценю такую реакцию, потому что ему мало того, что стало комфортно, и он расслабился, так еще и позволил шутить над ним и вместе с ним. Это очень важно».

ТНТ — это блеск, гламур и домашнее тепло

Алексей Зюзин говорит, что отличие передачи от того, что делает ТНТ в целом, намеренное: «ТНТ — это блеск и гламур, а мы ушли немного в ретро, прованс. Но сделали это сознательно, чтобы создать атмосферу уюта. Еда все же любит домашнее тепло.
Правда, иногда нас упрекают в том, что наши рецепты не для простого зрителя, они сложноваты. Но мы умышленно на это пошли. Если вы хотите смотреть ТНТ, вы должны смотреть что-то интересное и эксклюзивное. И просто в очередной раз учить людей жарить картошку или экономить — это не наша цель. Мы хотим, чтобы людям было ярко и вкусно, чтобы у них появилась кулинарная мечта научиться это готовить».
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
Новости партнеров
Больше видео