Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Иван Ургант: биография, личная жизнь, фото

Российский телеведущий и шоумен давно снискал народную любовь и пользуется заслуженной популярностью. Один из немногих ведущих на современном российском телевидении, чья фамилия вынесена в название шоу. «Рамблер» рассказывает о детстве, юности, любимой бабушке и карьерном пути Ивана Урганта.

Иван Ургант: биография, личная жизнь, фото
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com

С чего все начиналось

Видео дня

Принято считать, что природа отдыхает на детях талантливых родителей. Действительно ребенку сложно превзойти известного папу или популярную маму, если он вдруг решил пойти по их стопам. Но к Ивану Урганту это расхожее мнение не имеет никакого отношения.

Соцсети

Он родился в апреле 1978 года в Ленинграде в известной артистической семье. Его бабушку — — массовый зритель помнит фильму «Белорусский вокзал», а театралы хорошо знают ее по ролям на театральной сцене.

Соцсети

Дедушка — — также был актером. Мама — — актриса театра и кино, но на экранах она появлялась реже, чем на сцене. Папа — — известный ведущий и актер. С такими предками за спиной Иван Ургант был обречен на успех.

Иван Ургант не раз говорил, что самым близким для него человеком была его любимая бабушка Нина, иногда он называл ее мамой, но чаще по имени. Нина Ургант очень любила внука, а тот отвечал ей взаимностью.

Первые шаги в профессии

Получив школьный аттестат, Иван Ургант решил поступить в Петербургскую академию театрального искусства. Причем его взяли сразу на второй курс. Первую роль он сыграл в спектакле , в котором также появилась . Но несмотря на удачный дебют, театральная сцена его не слишком увлекла.

В те же годы он пробовал себя в роли шоумена в питерских барах и ночных клубах. Он умел создать атмосферу праздника и смешить людей. А кроме того, играл на разных музыкальных инструментах: гитаре, фортепиано, барабанах и флейте. Позже он начал работать на телевидении — на одном из региональных каналов вел информационную передачу «Петербургский курьер». Также Иван Ургант успел поработать на радио, сначала это было «Супер-радио», потом «Русское радио» и «Хит-ФМ». Этот опыт пригодился ему, когда его пригласили на MTV в Москву. Иван Ургант вместе с и вел шоу «Бодрое утро».

Работа на телевидении

В 2003 году Иван Ургант стал одним из ведущих шоу «Народный артист» на телеканале «Россия». Если MTV было доступно в отдельных городах, то «Россия» вещала на всю страну. Урганта стали узнавать и чаще приглашать в различные проекты.

А в 2005 году Иван Ургант перебрался на , где он стал ведущим передачи «Большая премьера». Затем с его участием вышли проекты «Весна с Иваном Ургантом» и «Цирк со звездами», а за ними — «Одноэтажная Америка» с , «Стенка на стенку» и «Большая разница». Еще одна важная передача — «Смак». Для зрителей его появление в передаче стало неожиданностью, но он быстро сумел расположить их к себе.

Новым этапом в телевизионной карьере стало шоу «Прожекторперисхилтон», в котором Иван Ургант появился с , и . Ведущие вместе читали газеты, обсуждали новости, встречали гостей, нередко ими становились голливудские звезды первой величины, а в конце шоу играли и пели песни. После нескольких сезонов проект закрылся, но зрители и сейчас с теплотой вспоминают те выпуски.

Иван Ургант в кино

Конечно, Иван Ургант больше известен как телеведущий и шоумен, но и в кино у него есть заметные работы. Так, он снялся в фильме «Жестокое время» и сериалах «Улицы разбитых фонарей», «FM и ребята» и «33 квадратных метра». В картине «От 180 см и выше» Иван Ургант исполнил роль высокого друга. Затем вышел романтический фильм «Трое и Снежинка».

Отдельного упоминания заслуживает проект , эти фильмы выходили несколько лет подряд накануне нового года. Вытеснить «Иронию судьбу» «Елкам», конечно, не удалось, но в кинотеатрах эти фильмы показали неплохие сборы.

«Вечерний Ургант»

Это самое главное шоу в карьере Ивана Урганта. Первый выпуск вышел в 2012 году, передача сразу понравилась зрителям и неизменно показывала хорошие рейтинги. В шоу также появлялись и соведущие: , , . Кроме разговоров с приглашенными гостями, в каждом выпуске были регулярные рубрики, некоторые с собственными ведущими: «Пойдем в кино, Оксана» с , «Острый репортаж» с , «Селфи с незнакомцем», «Вечерний патруль», «Сашка, ты?» с — всего около тридцати. Передача выходила в эфир почти десять лет, но в 2022 году в СМИ появились сообщения о ее закрытии.

Личная жизнь Ивана Урганта

Иван Ургант женился, когда ему было 18 лет, но первый брак с продлился недолго. Они познакомились на вечеринке у общих друзей, влюбились, поженились, а через полтора года развелись. Карина после развода вскоре вышла замуж.

Дальше были отношения с журналисткой и телеведущей , друзья долго ждали приглашения на свадьбу, но через несколько лет отношения распались. Говорят, что во время съемок фильма «Трое и Снежинка» у Ивана Урганта был роман с актрисой , но во что-то более серьезное эти отношения не переросли.

Соцсети

Во второй раз Иван Ургант женился на своей однокласснице . У Натальи уже было двое детей — дочь Эрика и сын Нико, но Иван Ургант принял их как родных. В 2008 году у них родилась общая дочь, которую назвали Ниной в честь бабушки, в 2015 родилась вторая дочь, которую назвали Валерией в честь мамы Ивана.

Соцсети

Проекты на телевидении

  • 1999 — «Петербургский курьер»
  • 2001-2002 — «Бодрое утро»
  • 2003-2004 — «Народный артист»
  • 2005 — «Большая премьера»
  • 2006-2018 — «Смак»
  • 2008-2012 — «Большая разница»
  • 2008-2012,2017 — «Прожекторперисхилтон»
  • 2012-2021 — «Вечерний Ургант»
  • 2016-2020 — «Подмосковные вечера»
  • 2019 — «Самые. Самые. Самые»
  • 2020 — «Страна, которую так и не открыли»
  • 2022 — КВН

Фильмография

  • 1996 — «Жесткое время»
  • 2002 — «FM и ребята»
  • 2006 — «Первый скорый»
  • 2007 — «Он, она и я»
  • 2008 — «Красота требует...»
  • 2010 — «Елки»
  • 2011 —
  • 2014 — «Скорый «Москва-Россия»
  • 2017 —
  • 2018 — «Елки последние»
  • 2021 — «Я не шучу»
  • 2021 — «Елки 8»

Интересные факты

  • У семьи Ивана Урганта много недвижимости, включая апартаменты в «Москва-Сити».
  • В 2018 году выяснилось, что Иван Ургант получил гражданство Израиля.
  • В 2019 году в шоу «Однажды в России» на ТНТ показали пародию на шоу «Вечерний Ургант».
  • В 2021 году Ивана Урганта наградили орденом Звезды Италии за шоу Ciao, 2020!, которое вышло перед Новым годом и пародировало итальянскую эстраду двадцатого века.