Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Рождество, рептилоиды и VHS. Ozon снял рекламу экспресс-доставки в стиле фильмов 80-х

Российский маркетплейс Ozon выпустил второй ролик в поддержку сервиса экспресс-доставки продуктов Ozon Express. Он продолжает киновселенную бренда - на этот раз авторы вдохновились VHS-фильмами, рассказали Sostav в компании.

Рождество, рептилоиды и VHS. Ozon снял рекламу экспресс-доставки в стиле фильмов 80-х
Фото: Sostav.ruSostav.ru

В короткометражке «Грузоворы» (Cargo Snatchers) главный герой борется с «грузоворами» — рептилоидами, которые хотят украсть посылки Ozon Express прямо в канун Рождества. Но злодеи не помешают ему доставить посылку всего за час.

В видео щедро добавили отсылки к популярной ТВ-культуре. «Герой-курьер — воплощение Эша из сериала «Эш против зловещих мертвецов», а семейная пара в ожидании подарка — типичный образ из американских рождественских фильмов. Идея с обратным отсчетом до Рождества пришла из трейлера сериала «24 часа», - отмечают авторы.

Ретро-качество видео получили, переформатировмат VHS и обратно. Озвучил ролик Андрей Гаврилов, который в 80-е и 90-е озвучивал зарубежные фильмы. Как рассказали в компании, ролик снят силами внутренней команды Ozon за два дня, идею подал продюсер Алексей Фису

го видео серии стала голограмма Дмитрия Маликова. Певец появляется в образе Джои, подруги-голограммы главного героя фильма «Бегущий по лезвию 2049». Он предлагает протагонисту помощь в выборе свежих продуктов среди синтетического мира.